Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Наверное, очень бездуховно в момент, когда френдлента полнится радостными пасхальными постами, написать о засилье религиозных суеверий вокруг нас. читать дальше

@темы: Не будите во мне полемиста

URL
Комментарии
2016-05-03 в 00:32 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Плюс много))) Я не люблю, когда меня поздравляют с Пасхой, потому что люди говорят какую-то кодовую фразу, и я вроде как должна на неё ответить кодовой фразой, которую я забываю, в которую не верю, и не вижу ни одной причины вообще её говорить. А не отвечать вроде как нехорошо, чувствуешь себя глупо) Вдвойне меня смущает то, что люди, которые мне эту фразу говорят, сами в общем-то ни во что не верят и вспоминают о религиозных праздниках в день религиозного праздника, когда надо говорить фразы людям, не более. Это всё так глупо и обременяет информационную сферу вокруг меня, я не люблю говорить лишнее и никому не нужное, просто потому что кто-то это придумал(

2016-05-03 в 01:10 

Ардорская Ласточка
I do it just because I can
Beroald, ох, не сыпь мне соль на раны. мракобесие это какой-то ужасный вирус.

хотя я люблю и символику пасхи, и сам праздник. но мудачье с кольями в одной руке и крестами в другой пугает, конечно.

2016-05-03 в 07:53 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Хеллечка, люди говорят какую-то кодовую фразу, и я вроде как должна на неё ответить кодовой фразой
:lol:
Ну это в какой-то мере естественно для религии иметь кодовые фразы, за которыми стоят огромные пласты духовных концепций, ритуалов, общения верующих и т.д. Но я подозреваю, что большинство приветствующих как-то обхосятся кодовой фразой as is, без лишней оглядки на контекст. И тогда очень весело, да.

olga-so, я даже не о тех, кто с кольями. я о тихих мирных людях, полагающихся на суеверия как на страховку перед рисками жизни – болезни, аварии, и т.д.

URL
2016-05-03 в 10:50 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Beroald, именно! Верующие, что характерно, ко мне с этим и не подходят, хотя к ним у меня было бы меньше вопросов))) Вообще, особенно странно это смотрится из моего вуза, потому что здесь собраны всевозможные религии, и никому не придет в голову поздравлять всех с религиозным праздником, несмотря на то, что под католические религиозные праздники выделены государственные выходные) Ну, выделены, для кого-то это праздник, а для кого-то выходной, всё)

2016-05-03 в 11:15 

Ардорская Ласточка
I do it just because I can
Beroald,полагающихся на суеверия как на страховку перед рисками жизни – болезни, аварии, и т.д

Хм.. а можно узнать, что тебя так навязчиво склоняли делать? Вроде у православных с Пасхой никаких таких обрядов- страховок не связано.. Даже любопытно что там за суеверия у католиков. :eyebrow:

2016-05-03 в 13:06 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
olga-so, умываться с золотом и с яйцом утром пасхального воскресенья для здоровья и краcоты, кропить святой водой углы комнат, подвешивать сухой иссоп в доме, освящать машины (они не попадают в аварии!) и т.д. И это все как раз православные. Наверное у католиков тоже что-то такое есть, но так как я не общаюсь регулярно с католиками, практикующими такие штуки, я меньше знаю о католических суевериях наших дней. А, вспомнил – если потерял ключи, молиться святому Антонию.

URL
2016-05-03 в 14:02 

Ардорская Ласточка
I do it just because I can
Beroald, :wow:

бля :lol:

Сказочные долбоебы, что и говорить.

2016-05-03 в 14:05 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
olga-so, Ну справедливости ради, надо сказать я тоже иногда прибегаю к суевериям. Моя аэрофобия обычно выливается в католические молитвы в самолете при малейших признаках турбулентности. Но я сознаю, что это психотерапевтическая, а не духовная практика, как и «присядем на дорожку».

URL
2016-05-03 в 14:39 

Ардорская Ласточка
I do it just because I can
Beroald, для меня, пожалуй, есть большая разница между молитвой и умыванием с золотом. хотелось бы все-таки разделять символизм, скажем, пасхи и деревенскую симпатическую магию :-D

2016-05-03 в 17:09 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
по уровню насыщенности бытовыми предметными суевериями современные православные массы близки к этому уровню
плюс мильен. Хорошо, что я не христианин и отшельник и меня с этим не достают. А тебя прекрасно понимаю, тоже бесило бы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beroald

главная