00:09 

О Версале – наконец и здесь

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Так как френдлента уже третью неделю трещит от гифок, скриншотов и фанарта с кружевами и длинными мужскими локонами, я тоже приобщился и посмотрел первую серию Версаля. Посмотрел со второй попытки. В первый раз мы включили ее на английском, было как-то тихо и местами даже неразборчиво, рядом сидел Клеонт и молча неодобрял. Мы выключили сериал и стали смотреть Человека в высоком замке, где как минимум больше действия на минуту времени. Но я решил, что дам сериалу второй шанс. И вот.

Наверное вы уже догадываетесь, что после такого начала я скажу о первой серии мало хорошего. В принципе, вы не правы. Если забыть, что речь идет якобы о Луи XIV и его дворе, если заглушить в голове вопрос мятущегося сознания «кто все эти люди?», а просто созерцать, погрузившись в дзен, красивых мальчиков в эстетичных костюмах, местами даже вполне историчных... Получится такой милый сериал в жанре исторического фэнтази, про большеглазого, как юный олень, и безупречно гладкого, как герои манги, короля Луи и его упрямого красавчика-брата. Для слэша там есть брутальный няша шевалье де Лоррен, для гета – сонм прекрасных дев. Для любительниц решительных женских персонажей там есть девушка-врач, а для скандалов, интриг и т.д. – темнокожий ребенок королевы. Печаль только в том, что пожалуй и в плане слэша, и в плане гета даже корейский фильм про леденцовый Ледяной цветок будет погорячее. Да что там, намного погорячее. Про отсутствие сюжета, как такового, я вообще молчу.

Так что в моем мире розовых пони главный фандом Версаля – по прежнему вокруг текстов Пауля. Вот как-то так.

@темы: беспредметное, Не будите во мне полемиста, Baroque

URL
Комментарии
2015-12-12 в 00:58 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Я просто подпишусь под твоим отзывом, за исключением брутального шевалье де Лоррена. Брутальности в нем я не заметил (во всяком случае, по итогам просмотра двух серий, далее ниасилил). Но это касается всех героев, они все... психологически стерильны и без внятных черт характера.
Но я, пожалуй, тоже дам этой жвачке второй шанс на каникулах, когда у меня появится свободное время, и мы с Фифи выпьем и сядем смотреть.

2015-12-12 в 02:21 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Commissar Paul, Но с позитивной стороны – Месье там очень красив. Правда, не когда в платье) Это я заставил себя посмотреть вторую серию.

URL
2015-12-12 в 09:15 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Beroald, очень красив, хотя типаж совершенно не тот. Да там все красивы, но это красота моделей, которым надо выглядеть шикарно, но не отвлекать внимания публики от того, что они представляют, - шмоток, часов или там зубной пасты :) Кстати, ощущение модельности возникает ещё и от того, что героев постоянно показывают дефилирующими через залы.

2015-12-12 в 15:06 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
вот досмотрю Человека в Высоком замке и пожалуй тоже посмотрю этот Версаль

2015-12-13 в 01:43 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Prydderi, вот досмотрю Человека в Высоком замке

О, и ты тоже смотришь? Мы досмотрели. Впечатления смешанные, потом обсудим.

URL
2015-12-13 в 13:49 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Beroald, да, мы с мужем уже серий 6 посмотрели. Ок, потом обсудим)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beroald

главная