10:57 

френдлента принесла страшное

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Не знаю почему меня так остро задевает религиозный маразм в соседней стране. Наверное связано с моим академическим прошлым – не выношу, когда образование пытаются подчинить догмам, дежурными интерепретаторами которых обычно становятся крайне недалекие и малообразованные люди.

20.01.2015 в 17:25
Пишет logastr:

Хэ-хэ
20.01.2015 в 17:26
Пишет каздалевский:

Господи, Черных из Коммерса пришёл на сабантуй православно-образовательный и весь день транслирует оттуда ДИЧАЙШИЙ АД.

Ну что, в зале церковных соборов ХХС началась встреча с учителями ОБЩЕОБРАЗОВАТНЛЬНЫХ школ, которые преподают "основы православной культуры"
"Девочка в школе сказала, что ей нравится Сей-лор-мун! Как вам? Сразу по имени видно, что у девочки идентичность не русская!"
"Или вот девочка написала, что ей нравится Рапунцель! РА-ПУН-ЦЕЛЬ! Что это за имя вообще такое?!"
"А вот что рисуют дети из православных школ. Это принц, его зовут Любимир, он любит свою невесту! Вот к чему нам надо стремиться!"
Православный психолог:А вот девочка из православной школы нарисовала свою маму в образе козы! Видите, как красиво! Это символ материнства!
Священник: "в нашей культуре, к сожалению, есть вещи, которые ни в коем случае нельзя возрождать. Святочные гадания, некоторые праздники!"
"Учителя Подмосковья размышляют о том, что практика духовного развития всегда основывалась на Православии"
Министр Захарова: в каждой школе представители благочинний рассказывают родителям о значении православной веры в жизни каждого человека
Учитель воскресной школы жалуется,что детей в обычной школе так загружают "всякими секциями и олимпиадами" и они не ходят в воскресные школы

twitter.com/gorod095

URL записи

от себя добавлю, что у нас в квартире есть иконы (мне нравится потамушт), и никто детям атеизм не проповедовал - скорее старались привить культурный интерес к Библии. Но при этом оба - жуткие атеисты и антицерковники! Спасибо, школа!

URL записи

@темы: вне нас мир есть, Не будите во мне полемиста

URL
Комментарии
2015-01-21 в 13:47 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Не переживай: это отличная прививка детям от религиозности)

2015-01-21 в 20:47 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
toma-km, ну это те дети, которые пофигисты или обладают критическим мышлением. а другие – условно «послушные» – будут множить ряды оболваненых конформистов.

URL
2015-01-22 в 00:26 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Beroald,
не думаю, что это верно в отношении религиозности.
Дети из по-настоящему религиозных семей воспитываются не учителями по основам религии, а обычные дети такую подачу не воспримут.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beroald

главная