19:24 

Лаик, дубль два

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Никогда бы не подумал, что поеду на игру по Лаик играть 17–летнего, прости Создатель, унара. Съездил. Ничуть не жалею.

Прошлой осенью я тоже был на игре про Лаик под Питером. Был преподавателем изящной словесности, мэтром Нери, в анамнезе – лишившимся семьи и статуса дворянином. Там была школьная дисциплина, отличная игротехника и продуманные мистические линии. На той игре я имел некоторое удовольствие от профессионализма мастеров, но мало движухи для себя и массу батхерта для персонажа. Больше никогда никаких игр в школу, сказал я себе. И уже этой осенью постучался к Марине, когда набор был по сути окончен, и попросил себе роль Питера Эммануила Придда, самого младшего брата Валечки.

В общем, это был почти тотальный вин.



– успел по дороге в Лаик, еще в Олларии, побывать впервые у куртизанок по инициативе кузена Винсента Альт-Вельдера, и (уже совершенно без помощи бедного Винсента, если не считать того, что тот был свидетелем), женился на одной из них. Письма от любимой получал и хранил в рукаве, письмо от брата тоже пришло, и какое :facepalm::facepalm::facepalm:

– вместе с тем же незаменимым Винсентом (в просторечии – Mладший Cпрут, бгг, я все-таки отмазался от звания самого маленького в семье) основал Ночное Братство. Мы были лаикскими готами, принимали новообращенных, зажигали черные свечи, носили на левом запястье черную бархатную ленточку и искали способы говорить с мертвыми. Единственным конструктивным (и побочным) результатом этой бурной деятельности было то, что мы вызвали души четырех унаров, сгоревших при пожаре в Лаик неcколько лет назад, что было только первым шагом к их упокоению :horror2: Плюс в конце игры я таки вызвал того, ради кого и затевал наш кружок юных готов. :facepalm:

– стал заслуженным донором крови, так как почему-то почти все мистические хвори и косяки в Лаик требовали пролития кровушки эориев. В памяти остался эпизод с пятнядцатью очищаемыми от скверны, прижавшимися спиной к могильным плитам в стене часовни, которым всем срочно понадобилось для воссстановления сил испить кровищщи – хорошо там еще были Алвы и Савиньяк :facepalm: :gigi:

Главным бонусом от этого кошмара был радостный возглас унара Рокэ Вейзеля «Я попил крови Придда и Савиньяка, теперь я Приддоньяк!» :vict:


Во-первых и в главных, на игре царила атмосфера тотальной доброжелательности. Не то чтобы всегда все было хорошо, но когда не было – было легко это принять, даже кое-какие косяки с квестами и бесконечный поток ритуалов и монстров – потому что напрочь отсутствовали условия для соревновательности или закрытой групповости – все вперемешку упарывались квестами, братались, вступали в тайные общества, линяли с уроков и носили лопату.

Во-вторых, на мой взгляд, неплохо, когда в сюжет заложено много разных задумок и историй, даже если часть из них кажутся трэшем и угаром. Kаждый нашел среди них свое, кому-то что-то легло на душу, мне например очень понравилась линия с отцом Дорианом, погибшими монахами и чашей, которую раскопал бедняга Бертран. (Xотя конечно не надо было складывать мозаику, распечатывающую дверь, раз один из кусочков по-прежнему лежал в сапоге генерала Гроссена – ведь те, кто искал недостающие куски с помощью морисской магии, не догадались по игре к нему подойти).

В-третьих, мастера шли навстречу задумкам, если они ложились в общую струю, иногда может и не стоило так либерально с нами – я например осознаю, что не до конца раскрыл нашему Ночному Братству суть своего ОБВМа с доведенным до виселицы Андреасом, и когда я в воскресенье утром потащил товарищей в часовню вызывать его из мертвых, единственным их удовольствием от этого было прогулянное занятие по Новейшей истории.

Что вынес для себя на будущее:

– атмосфера доброжелательности рулит, за нее прощают многое и после нее нет батхертов, или почти нет;

– очень важно вовремя поставить точку в игре. K сожалению на чужих играх замечаешь это куда лучше, чем на своих;

– в идеале лучше не завязывать квесты на вмешательстве мастерских персонажей – делая их незаменимыми для решения чужих персонажных задач, рискуешь схлопотать недовольство некоторых игроков;

База «Березка» (ныне Спорт-Актив) это тотальный непротапливаемый пиздец, но видимо выживание в ней было частью атмосферы Лаик.

Благодарности:

Мастерам и еще раз мастерам. Вы приняли, хотя я и припозднился, дали побегать и почувствовать легкость в игре. Это бесценно, после игровых батхертов разного рода по стечению разных обстоятельств. Можно сказать, Тaйна старого монастыря вернула утраченное чувство незамутненной радости от игры.

Капитану Лаик. Вы были самым убедительным персонажем на этой игре. Кстати, единственными уроками на которых не удалось и неуместно было отыгрывать скучающего трудного ребенка, были ваши. Это не упрек другим преподавателям, просто так вышло. Игроку – очень хочу еще где-нибудь с тобой поиграть.

Генералу фок Гроссену, нашему инспектору с неотлипавшей от лица ладонью. Да, вот такая у нас школа :vict: Я возможно пристрастен, но мне так нравится, как Тома выстраивала образ, этакий усталый голос разума среди тотального зомбиапокалипсиса.

Унарам Винсенту, Рокэ, Ойгену и Вальтеру – спасибо за братство, сорри за плохо отыгранный обвм, я расслабился. Но надеюсь по части пошалить-побегать все без претензий.

Унарам электровенику Рихарду (лопата!) Рамиро (четырнадцать лет такие четырнадцать!),Берти Бэггинсу и Гансу – спасибо за интересности. Вальдесам – вы гении стратегии и тактики :gigi:

Игротехи, все образы были хороши, жаль я не видел Лабиринта, но отец Дориан и Андреас, как и эпистолярный голос фейспалма Валентина, были просто отменны. Как и найери, которую я замучил наверное своими призывами. Надеюсь, унар Августин вам понравился, а то иначе я вдвойне нахал. Письма супруги были очень милы, как трогательно, что их писала гигантская мышь :lol:

Отцу Раймонду спасибо за плащ (фиг бы я без него столько продержался на донорских ритуалах) и за доброжелательность в квадрате. Ойгену кстати тоже. Мэтру Спагетти – за еду, шадди и неповторимую жестикуляцию.

Очень жаль что не удалось поиграть с Тео, ему по-моему не хотелось приключаться, и с Вернером, который не приехал.

@темы: ролевое

URL
Комментарии
2014-10-06 в 19:29 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
я так наприключался в первую ночь, что к субботе уже представлял собой призрак Тео %)) ты был очень мил!

2014-10-06 в 20:47 

Khaeleyn
Дивная тварь
от себя могу добавить - мне очень понравился образ. Поскольку на первой игре серии именно я играл Валентина, то к семье Придд отношусь с отдельной нежностью. А тут я прямо увидел - да, действительно брат )

2014-10-06 в 21:43 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Найери была рада помочь Придду, даже несмотря на странные обстоятельства, но обычные люди не вызывают у нее даже любопытства.

2014-10-06 в 21:58 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Приманился почитать про Придда и смеялся весь отчет)))
Читал у кого-то, что этот Придд будет наиболее напоминать Юстиниана, а теперь это стойкая ассоциация)
письмо от брата тоже пришло, и какое :lol::lol::lol: даже не приддставляю, что он мог написать)))) Надо же выдержать негодование в Спрутьем темпераменте)
теперь я Приддоньяк!:five:
Готичный Лаик - замечательная идея):nechto:
атмосфера тотальной доброжелательности то, что ценится не только на играх, но и везде. Самое сложное - сделать такую доброжелательность нескучной, но мастерам и игрокам это, по-видимому удалось)
выживание в ней было частью атмосферы Лаик. мда. Улыбнуло, как сравнение, но искренне надеюсь, что никто из игроков не заболеет!
Beroald, благодарю Вас за отчет. Очень хотелось почитать сегодня что-то интересное, доброе, с юмором и про Приддов))) Как раз вот такое)

2014-10-06 в 23:01 

lleto
дерзкий пыж
Меня потом маленьким спрутиком и дальше называли х))
Спасибо тебе за игру и нерадивого спрутика, вышло забавно. На будущее, хотелось бы поиграть что-нибудь совместно обвм-ное)

2014-10-06 в 23:13 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Ева Шварц, да, я так и понял, что первая ночь у вас была ударная. я лег спать, и видимо многое пропустил (но крики „зачем вам лопата?“ слышал даже из своей комнаты).

Vincent de Noir, оу, вдвойне спасибо) Жаль, я не видел Валентина с той игры.

Ищите рыжую лисицу, Найери была красавица. PS Какой шикарный ник в дайри!

Ystya, Ну весело у нас там было, факт.

lament, ОБВМное? Ну можно устроить. Примерно в апреле.

URL
2014-10-06 в 23:27 

lleto
дерзкий пыж
Beroald, дааа, надо обсудить) Лови нас в скайпике, как будет время)

2014-10-07 в 00:14 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Beroald, найери положено ;)
Спасибо ^^

2014-10-07 в 00:54 

Сероглазый
Дэмьен
Письма супруги были очень милы, как трогательно, что их писала гигантская мышь

*в этом месте гигантская мышь сложилась от смеха*
:lol::lol::lol:

хотя вообще-то гигантская мышь написала только одно письмо... кажется) если было что-то напечатанное на старте игры, то это мастера)
я хотела написать и второе, после письма валентина, о том, что меня забрали к себе придды, кругом ужас-ужас, они такие страшные, скорее возвращайся, но меня закрутили, и я забыла. а жаль.

2014-10-07 в 01:15 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Сероглазый, Да, там было вначале одно напечатанное письмо, но потом два от руки. Видимо ваше было то, где про переселение, и писать на адрес дядюшки? А и правда жаль, что не было про первые впечатления Отилии от резиденции Приддов (бедная девочка! но не все же одним Алвам находить девочек в окошках и других сомнительных местах).

URL
2014-10-07 в 02:53 

Сероглазый
Дэмьен
Beroald, моё про адрес дядюшки, да) но он не совсем дядюшка, он просто из бакалеи напротив) это типа конспирация, чтобы не отправлять письма на адрес "бордель".
ТАК! КТО, ИНТЕРЕСНО, ТАМ КРОМЕ МЕНЯ НАПИСЫВАЛ МОЕМУ ЛЮБИМОМУ СУПРУГУ?!
Что хоть писали-то?)))

2014-10-07 в 15:00 

[Славка]
Beroald, и попросил себе роль Питера Эммануила Придда, самого младшего брата Валечки.
*умимимишился полностью*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beroald

главная