23:36 

Лаик. Право на выбор

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Преподаватель на игре в школу – по определению игротехнический персонаж. Ментор на игре в Лаик – не исключение. Как игрок, выбравший играть ментора изящной словесности, я получил даже несколько больше, чем ожидал – часть игры (пусть и небольшая) все-таки прошла, вролившись в мэтра Антонио Нери. То есть, простите, в Антуана Рафиано, виконта Рафле. Именно эта часть игры была как источником удовольствия, так и источником батхертов. Мэтру Нери не было ни жарко, ни холодно от того, что вытворяли унары со своими сонетами – моя задача была вас развлечь, и не более. Антуанy Рафиано было предсказуемо паршиво быть виновным в государственной измене преступником, который прячется под видом ментора из Ургота, и чья дальнейшая судьба всецело зависит от милости Первого маршала. Но ему же было хорошо, когда удалось отвоевать кусочек жизни для себя и близких у загробных проклятий, замешанных на крови предков. Так что впечатления противоречивые.


О сонетах
Ну что я могу сказать. Рифмы были подобраны именно так, чтобы вам было где развернуться в стебных опусах. Я знал, я знал, что вы сделаете со строчками, которые должны были заканчиваться на „бедра“ и „тел“! И вы меня не разочаровали. Мало кто воспротивился клише с эфесом либо шпагой у бедра – разве что те, кто не постеснялся вставить вместо них клише из серии эротических фантазий растущего организма. „Ком одеяла у бедра“ от унара Иоганна был самым неожиданным вариантом, хотя конечно трудно превзойти „узрев Ваш профиль в полбедра“ от унара Клауса. Игрокам – вы умницы, особенно Эйхе со своим анонимным опусом, а я не слишком большой знаток сонетов. Это были понты, мои дорогие. Свой единственный в жизни отдаленно приличный сонет я процитировал только на занятии в первой группе (не целиком), и там к счастью не было рифм „бедра“ и „тел“, рифмующихся с „с утра“ и „хотел“.


Об Антуане Рафле
Катя, которая Айрис – ты всегда умеешь так или иначе впрыснуть живительного батхерта в загруз, чтобы зацепить и заставить трепыхаться. Мой предатель и изменник, внезапно возжелавший передать сыну, который даже не знал, чей он сын, право называться следующим графом Рафиано, не был исключением. На что он меньше всего рассчитывал, так это на появление из утреннего тумана Рокэалвы с ревизией и на всякие там разговоры наедине – послужите Талигу – помилования. Он собирался доказать законность рождения сына и честно умереть, поставив точку сам и так, как считал нужным. Ты отобрала у персонажа контроль над собственной жизнью дважды – сперва пометив его как потомка одного из убийц Эрнани, потом – явлением Алвы. Конечно, сцена в подземелье с искуплением проклятия предков была крута и вполне себе катарсис (знал бы, что снимают на камеру, постарался бы красиво упасть на меч, а не тупо тыкать латексным клинком себе в грудь), но оставшись потом жить, он испытал очередной батхерт. Как и я сегодня, обсуждая с братцем – унаром Франсуа, его отношение к непонятно откуда взявшемуся мутному типу, претендующему на его титул.

Но мне нравится мой нелепый сын! Капель, он у тебя прекрасен, как рассвет. «Если меня оскорбляют, я бью в нос. Я научился у нашего конюха, он всегда так делает» :lol:

Об игре в целом
Очень профессионально сделанная игра. Со стороны можно было любоваться. Восхитительная игротехника, крепкие и разнообразные сюжетные завязки, много движухи. Привелечение игротехов, которые сами по себе матерые мастера из другой мастерской группы, конечно не могло не отразиться на качестве игры, и таки да, отразилось. Шествия монахов-призраков, загробные тайны, подземелья и лабиринты были выше всех похвал. Как, впрочем, и старые-добрые моральные вилки и ошибки прошлого в квентах игроков.
Очень не хватило традиционной возможности ото всех игроков по кругу услышать в конце их основные впечатления и раскрытие сюжетов. Это отняло бы час у не менее традиционной пьянки, но расставило бы все точки над i.


Огромное спасибо мастерам, далеко не в последнюю очередь Луису, и игрокам – тоже Луису, Томе, Капель, Сэнди, Манэль, Клеонту, Флер, капитану Арамоне и всем унарам.

@темы: ролевое

URL
Комментарии
2013-11-05 в 01:32 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Благодарю, мэтр Нери.
Признаюсь Вам честно, сонет про "ком одеяла" также был написан мной :shy: Теперь Вы понимаете, почему я предпочел сдать сонет, воспевающий вина, утиные бедра и прочие гастрономические радости?

И спасибо за игру!

2013-11-05 в 01:33 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
спасибо за игру и за урок словесности ).
Жаль, что у нас он прошел так скованно, но на это были очень.... весомые причины )

2013-11-05 в 07:28 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Спасибо тебе =)
Рауль зауважал отца, после сцены в подвале.
И Ваш сын не нелепый, просто воспитания не хватает, мой чопорный отец )))

2013-11-05 в 10:39 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Эйхе, Какая-то школа обманщиков)) Вы писали сонет Иоганна, Эстебан – сонет Норберта :facepalm:

kap_el, воспитания не хватает, мой чопорный отец )))
Научим, воспитаем :gigi: ... Конечно не нелепый, читать дальше

URL
2013-11-05 в 21:21 

Крошка Ро
У британцев есть пушки и есть линкоры, А у нас есть наша родина - Эрин
Beroald, а я все равно считаю свой сонет клевым, мэтр. Потому что он во-первых правдив, а во-вторых я над ним страдал, как и положено дворянину, и при этом не человеку чести.

2013-11-05 в 23:06 

Найри
This is the end Hold your breath and count to ten Feel the earth move and then Hear my heart burst again
Beroald, спасибо, мэтр! Вы были прекрасны =)

2013-11-06 в 10:52 

[Славка]
Мэтр, вы были замечательны, и то, что отобрали у Франсуа титул и владения, нисколько не мешает мне это признать) Такой изысканный псевдоурготец, мимими же)

2013-11-06 в 11:27 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
[Славка], Дорита, вы были прекрасны. Достались правда какому-то шалопаю. Держите его в ежовых руковицах.

URL
2013-11-06 в 11:33 

[Славка]
Beroald, мой дорогой будущий родственник, не какому-то, а самому лучшему! УЕжовые рукавицы лучше подарить брату, ему нужнее :D

2013-11-06 в 15:00 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
[Славка], Ежовые рукавицы лучше подарить брату, ему нужнее

Он намекает, что лучше бы я ему подарил отречение от титула в пользу Гайара, сделался просто кавалером Рафиано и не отсвечивал))

URL
2013-11-06 в 15:17 

[Славка]
Beroald,
Что-то подсказывает, что делать вы этого явно не собираетесь)) Эх, не быть Бланке графиней Рафиано) Хорошо хоть, что темперамент сильнее честолюбия, а то заговоры, интриги...Всё это так утомляет...

2013-11-06 в 15:24 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Что-то подсказывает, что делать вы этого явно не собираетесь))
Скорее нет, чем да. Он старательно задевал мою гордость :facepalm:

не быть Бланке графиней Рафиано)

Только если пойдете за Рауля)) Но я что-то сомневаюсь. И потом, вы же будете маркизой Дьегаррон, а Франсуа при вас маркизом :gigi: Разве не мимими?

URL
2013-11-06 в 15:39 

[Славка]
Погибший брат - младший, титул маркизы наследует супруга Хорхе, случись таковая. Так что нам с вашим братом, увы, не светит, разве что соберано пожалует рейство. В крайнем случае всегда есть вариант побега из дома и тайного обручения.
Насчет Рауля вы правы, ваш сын хорош, но... это же свой в доску друг и почти родственник, как можно?
Мастер-класс от Бланки: Как сходить в Лаик с претензией на мужа, деверя и племянника.:D

2013-11-06 в 15:48 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
[Славка], Хорхе уже не молод, детей у него нет... так что сами понимаете.

Как сходить в Лаик с претензией на мужа, деверя и племянника
И склеить Первого маршала!

URL
2013-11-06 в 16:07 

[Славка]
Beroald,
И потерять брата! *страдает*
Клеить маршала - занятие рискованное и безнадёжное это ж Рокэ Алва) Другой вопрос, что сопротивляться его воле почти невозможно, в Кэналлоа сначала служат соберано, и уже потом Талигу.

2013-11-06 в 16:11 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
[Славка], в Кэналлоа сначала служат соберано, и уже потом Талигу

Помню-помню, сам когда-то был :lol:

URL
2013-11-06 в 16:13 

fl_delacour
Big Bang Theory
* сонно, из угла
[Славка], маршал хочет новые теплые носочки. С птичкой, как бабушка вязала.

2013-11-06 в 16:22 

[Славка]
Beroald, разве не до сих пор есть? Под этим девизом прошла вся игра, на самом деле маршал мог крутить Бласко как хотел (сцена с похлопыванием по коленке принесла неслабый внутренний раздрай), и только благородство соберано не позволяло этим пользоваться, не иначе)))

fl_delacour, *накрыв в углу тёплым пледом*
Слово соберано - закон! Будут вам и носочки.

2013-11-06 в 23:49 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
[Славка], значит я свой в доску! Значит так да! Ну и ладно, ну и забирай себе Франсуа! ВОТ!

2013-11-07 в 16:24 

[Славка]
kap_el, ну не чужой же! Вот возьму и заберу, нашел чем угрожать :-Р

*Простите, виконт, мы тут уже откровенно флудим у вас)

2013-11-07 в 21:45 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
[Славка], пугать?! Вот еще.

2013-11-08 в 14:17 

EnriqueCisneros
В зависимости от оплаты могу быть девайсом разной степени полезности (с) Альвар, "Экипаж "Электры"
Спасибо за изящного преподавателя, так настойчиво пытавшегося спасти меня - урода =)))

Теперь хочется, назло, научиться писать сонеты! =))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beroald

главная