Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:10 

Красота во взгляде смотрящего

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Меня как-то попросили сказать, как именно в идеале мне хотелось бы писать свои тексты. То есть, где он, тот образец мастерства (или стиля, или достигнутого результата), к которому стремлюсь. Вопрос поставил меня в тупик, но потом – бинго! – мне пришло в голову... нет, не имя кого-то из любимых писателей, а аналогия с любимым художником. Ну хорошо, одним из любимых художников.

Познакомьтесь, мой старый друг Пизанелло (ок. 1395 – 1455).

Во-первых, . И как правило, он разворачивается в лесу (в портретах – в саду). Город может быть на заднем плане, но растения довлеют как фон, и их густая темнота позволяет светом выделять героев.

Во-вторых, старина Пизанелло стремился к техническому совершенству, и у него неплохо получалось (есть, к чему стремиться).

Для него не было априори некрасивых предметов и тем. Он мог одинаково страстно и технически совершенно изображать бабочек и повешенных – да что там, он мог даже ради искусства потренироваться .

А в результате все проработанные элементы становились на место, и на картине за внешне холодным и вполне куртyазным фасадом возникал магический мир, полный тайных устремлений, желаний и опасностей.

Вoт как-то так.

@темы: Renaissance, Medieval

URL
Комментарии
2012-01-21 в 19:55 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Для него не было априори некрасивых предметов и тем. - вот это правильно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beroald

главная