Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

Похмельное

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
В этот пост я буду понемногу собирать спонтанные заметки про нынешний брюссельско-французско-хорватский вояж. Так как по ходу перемещений на местности вряд ли предвидятся вечера, когда я буду трезв, сводный пост назван соответственно.

День первый

Сходили с Клеонтом в парк рядом с домом друзей в Брюсселе, обсудили драббл Sonnnegirl про Рокэ под кайфом (умилялись, если что), насладились видом чьей-то собаки, задорно мчавшейся за настоящим зайцем, а также соседством воронов и зеленых попугаев на деревьях (нет, это было до того, как мы начали пить, и про зеленых попугаев в Брюсселе все знают). За ужином очень мило поболтали о буднях брюссельских идеологов (специфика работы друга) и непафосно распили бутылку Aloxe-Corton Premier Cru на кухне, заедая домашней едой. Я считаю, день прожит не зря.


Весь день бродили по городу, Cleonte фотографировал все, что движется (и не только), купил мне шляпу, угостил шампанским в дивном месте под названием Champagnoteque и накурил мне окончание истории с Алвой и Герардом, а то я впал в творческий ступор. Очень даже милый поворот сюжета получается, а то у меня Алва какой-то нордический))) После ужина надо будет набраться сил и записать все, что мы там напридумывали, а то забудется.


День третий
Урра, мы сходили на выборы и проголосовали за единственную по-настоящему либеральную партию, которая хочет ввести в Латвии закон о партнерских отношениях (не то же самое, что брак) вне зависимости от пола партнеров. Вряд ли у них будет столько мест в парламенте, чтобы они могли принять этот закон, но все равно – принципы такие принципы.

В три часа у нас поезд, едем во Францию и наконец-то к себе в деревню. Между тем оттуда нам прислали музыкальный привет: летом у кого-то в замке Сэ Шато Шарра гостил композитор, и он использовал в качестве видео к очень милой записи кадры с лестницей, которая ведет к нашей квартире.
Музыка, кстати, славная.

Пока были в Брюсселе, нашли небольшой фетиш – правильный (с архитектурной точки зрения) дом тех времен, когда там обретался двор герцогов Бургундии. Брюссель, если что, потом основательно горел, с пятнадцатого века разве что пара церквей осталась, поэтому такой дом – редкость. И по-моему, просто
жемчужина.




День четвертый

Клеонт основательно накурил меня историей о том, как Герард, спустя пару недель в статусе любовника Рокэ, влюбился без памяти в какую-то девицу, и Алва остался морально и физически неудовлетворен. Посему на сцену вышел Марсель и... в общем, спустя несколько часов и полбутылки шампанского Lancelot Wanner у нас была прексрасно разработанная концепция Надо как-нибудь записать.

Еще по случаю Дней культурного наследия мы сходили в соседнее с нашей деревней бывшее цистерцианское аббатство. Обнаружили: развалины романской церкви плюс большой дом семнадцатого века, где вообще-то живет английская пара (литературные агенты... да-да, вот сколько они на авторах зарабатывают). Больше всего меня лично впечатлил источник (из-за него в свое время аббатство и построили), и, чего греха таить, огород. Сельдерея такого размера я еще не встречал. Утащили у них с фигового дерева пару фруктов на десерт и нарвали розмарина, хотя у нас в саду тоже растет. Но этот же из аббатства)))

На обратном пути собирали каштаны.

Розмарин кстати пошел в дело – сейчас будем пробовать приготовленного мной coq au vin.



А вот и впечатливший меня сельдерей на фоне аббатства



Дни пятый и шестой

Продолжаю каваиться от сельскохозяйственной идиллии. Видимо, возраст.
В нашем саду россыпи яблок и айвы, не могу пройти мимо и теперь эстетствую:






День седмой и восьмой

Размышлаю, на кой я послал свой фик про Эстебана на RSYA. То есть я знаю, на кой – Клеонт сказал „надо“, мне подумалось – а нафиг, почему бы и нет. Я из своих фиков по-настоящему люблю только самый первый („Тот, кого я вижу“) и этот с Эстебаном, ну может еще пару драбблов... А фики про Марселя и Алву воспринимаю как прикладные тексты)))

Пошел, кстати, писать окончание Вестника, не знаю, сколько успею до вечерних посиделок с соседями по шато. До обеда два часа убил на начинку для волованов. Теперь не забыть добавить анчоусы.

Дни девятый и десятый

Вчера ходили в соседнюю деревню в ресторан. Это традиция, мы всегда туда ходим или ездим, когда здесь бываем, причем в светлое время суток стараемся пешком (классно компенсирует прибавку калорий). По дороге встретили: крайне агрессивную собаку, доброго фермера (притормозил и подвез нас до следующего поворота, чтобы объехать собаку), двух ланей (Клеонт честно пытался заснять, будет фото) и какого-то „нового английского“ на бентли, что в здешних краях большая экзотика. Вообще богатство напоказ здесь большое исключение, люди выбирают деревенский отдых не для того, чтобы впечатлять всех понтами. Владелец бентли, слегка мафиозного вида, конечно обнаружился в том же ресторане (он здесь вообще один с приличной едой на много км вокруг), при нем в комплекте была дама в прозрачном свитере и красных босоножках на платформе, по имени Наташа. Клеонт очень иронизирует, что они мне запали в душу, а я просто не могу прийти в себя, что и сюда добрались... мы ж вроде далеко от Лазурки и все такое.

И небольшой кулинарный облом. В первый день после приезда в деревню мы с Клеонтом набрали в лесу съедобных каштанов, и все эти дни я лелеял иллюзии, что попытаюсь научиться делать засахаренные каштаны. А сегодня, в последний день перед отъездом, пошарил в интернете и понял, что нет, не попытаюсь. Потому что охренительно сложно.
запись создана: 16.09.2011 в 01:49

@темы: беспредметное, Рокэ Алва, Medieval, Bourgogne

URL
Комментарии
2011-09-16 в 02:27 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
обсудили драббл Sonnnegirl про Рокэ под кайфом (умилялись, если что),

йа бы послушала :gigi:

2011-09-16 в 20:44 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Sonnnegirl, йа бы послушала

вкратце мои выводы изложены в комментах к этому самому фику

URL
2011-09-18 в 23:25 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Я в Загреб в ноябре на концерт собираюсь, так что если про него есличо особенно интересно

2011-09-20 в 14:19 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Бероальд умеет варить варенье из айвы.
Я люблю это варенье кушать.
Айва на лицо.
Где, блин, варенье??

2011-09-20 в 14:24 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Cleonte, Вот не цените вы, друг мой, чистое искусство. Все бы вам опошлить до варенья))) Будет, может даже сегодня.

Sonnnegirl, Я в Загребе каждый год по работе, если есть практические вопросы по городу, можно в умыл.

URL
2011-09-20 в 14:28 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Где, блин, варенье??

Может, ему некогда, потому что он пишет длиииииинннную проду к алвамарселю??? (с надеждой)

2011-09-20 в 14:29 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Beroald,

О. круто! Спасибо. Напишу ближе к поездке!

2011-09-24 в 19:04 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
А сегодня, в последний день перед отъездом, пошарил в интернете и понял, что нет, не попытаюсь. Потому что охренительно сложно.


но может хоть поджарим, а? *смотрит снизу вверх с надеждой* :shuffle:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beroald

главная