Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Мне не соревноваться с Клеонтом в описании сельских красот, но что хочу сказать.

Каждый раз, когда я приезжаю в эту глушь, меня постигает странный синдром, который с одной стороны до обидного размягчает мозги – все дни сливаются в один, если никуда не едешь или не идешь за 10 километров, завтрак в постели может затянуться до 11 часов, поход в сельский магазин - целое мероприятие. И с другой стороны, читать дальше



читать дальше

Самые вкусные фиги – на местном кладбище. И завтра на обед я непременно приготовлю кукурузу.

@темы: в деревню, к кошкам, в глушь, в Шаранту, вне нас мир есть

22:36 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Я просто опубликую тут прекрасное. Клеонт с Der Kanzler были в замке Бурдей в 25 километрах от нашей деревни и зашли в церковь. Я считаю, кое-кому пора становиться профессиональным фотографом))


19.09.2015 в 10:02
Пишет Cleonte:

Дело было во Франции...


Bourdeilles, France. A door with a meaning.

URL записи

@темы: в деревню, к кошкам, в глушь, в Шаранту

15:00 

Способность человечества делать красоту из хаоса неисчерпаема

J'aime qui m'aime, autrement non ©
В день, когда дождь и серость за окном упорно затушевывают бунтарскую палитру лета, когда родители с типовыми некрасивыми цветами в руках косяками подгоняют в сторону серости школ своих слегка оттаявших, беззащитных и сонных детей, мне хочется постить только это.




Весь материал здесь

@темы: вне нас мир есть, беспредметное

17:14 

И еще грохнул бы сейчас парочку...

J'aime qui m'aime, autrement non ©
URL
00:51 

Таро от фандома Борджия...

J'aime qui m'aime, autrement non ©

... точно знает, как я провел этим летом.


Колесница

Ваша сильная сторона — постоянная внутренняя собранность, организованность, смелость, решительность в действиях и работоспособность. При случае Вы можете урегулировать сложную ситуацию, взять в руки бразды правления. Вы активны, можете проявлять воинственность, отстаивая свою позицию. Увы, все это не дается даром — внутреннее напряжение может негативно сказаться на нервной системе, Вам обязательно нужно давать себе отдых, чтобы восстановиться и набраться сил.
fandom Borgia: Renaissance 2015

@темы: беспредметное, Baroque

12:43 

Потрясающе интересно, при наличии некоторой доли задротства

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Если вы не читаете Коммерсант или Медузу, этот материал мог пройти мимо вас, а между тем, если вас интересует история культуры как таковая, и в том числе история культуры в России – очень сильный текст.

www.kommersant.ru/doc/2769294

@темы: вне нас мир есть

23:06 

О культурной жизни)))

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Приехала Тома!

И мы втроем с Клеонтом ходили на концерт Йозефа Ван Виссема. Концерт был под открытым небом, и вот здесь видно, как мы с Томой не теряли времени даром. читать дальше






Download The Taste Of Blood for free from pleer.com

@темы: Baroque, беспредметное

22:37 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Так как тут у меня под предыдущим постом пошел разговор о том, хороший ли город Киев, документирую глазами пробегающего мимо аналитика-гастролера.

По мне так город прекрасный. Помимо доброжелательных жителей, там еще царит, несмотря на кризис, атмосфера летней радости жизни для всех: уличные музыканты играют хорошую музыку, в ночных дворах приятная молодежь показывает (и смотрит) кино под открытым небом, другие собираются кучками на газонах на холмах рядом с Пейзажной алеей и курят кальян. В кафе кормят оригнальной едой в духе актуальных трендов, недорого.

Кино на краю оврага:

Cinema Garage #kyiv


Магазин корма для домашних питомцев:

читать дальше

Черный гамбургер (подкрашен чернилами каракатицы):

читать дальше

Совы нежные. Фрагмент ворот на Андреевском спуске:

читать дальше

01:26 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Завтра последний день в Киеве. Очень понравилось здесь летом, особенно пока было жарко! Несмотря на кризис в экономике, приветливые и жизнерадостные люди, прекрасные городские субкультуры, масса всяких супер модных, но доступных мест, где вечерами толпятся молодые люди, мальчики с ухоженными бородами и девочки романтического вида с прическами как у героинь анимэ. Самые вкусные в мире бургеры, и это не шутка. Ночные киносеансы под открытым небом в каждом третьем дворе (почти), и в середине сеанса перед экраном вдруг пробегает ежик. Love!

@темы: вне нас мир есть, беспредметное

08:32 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Открытие сегодняшнего утра – Школа Теории и Активизма Бишкек (ШТАБ). Боже мой, а я думал, в Центральной Азии нет настоящих интеллектуалов и настоящего постмодернизма. Потрясающе интересная группа, делает очень интересные вещи - например, изучает элементы утопической парадигмы в советском архитектурном наследии Центральной Азии, устраивает показы фильмов против гомофобии, и публикует манифест квир-коммунизма (пропаганда, если что, кто трепетно воспринимает – проходим мимо).

@темы: вне нас мир есть

12:15 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Выводы после дня рождения:

1. Забавно, когда отвечая на вопрос подруги про сколько тебе исполнилось, реально не можешь вспомнить и случайно даешь себе на год больше)

2. Вечеринка, где пьют только игристое вино и шампанское – не лyчшая идея, в целом всеми выпито больше, чем надо, потому что это все пьется легко, а потом могут наступить ПОСЛЕДСТВИЯ. Нет, никто не ругался и стульев не ломал, только пели (даже те люди, от кого раньше не доводилось слышать), к тому же пели на русском песни из мультфильмов 70х-80х

3. Хорошо, когда среди друзей есть кто-то, кто умеет испечь печенья macarons не хуже, чем во французской кондитерской, и приносит их МНОГО.

4. Пионы и гортензии – по-прежнему среди моих любимейших цветов, и сейчас они все у меня есть)))

@темы: беспредметное

01:12 

Опять про Стренджа и Норрелла

J'aime qui m'aime, autrement non ©
14:48 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Меня ужасно расстроили поначалу занудно снятые первые серии «Джонатана Стренджа и Мистера Норрелла». Настолько, что дойдя до середины второй серии, я перестал смотреть. А зря, как оказалось, после 30-й минуты второй серии чернокожий дворецкий Стивен попал наконец на бал к Джентльмену с волосами, как пух чертополоха. И дальше оно так ничего, местами даже бодренько. Посмотрю сейчас третью серию, а потом – на море и в лес, праздновать летнюю магию нашего разлива.


@темы: беспредметное, вне нас мир есть

16:34 

Из леса

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Сейчас солнце печет так, что единственное желание – лечь и не двигаться, пока не наступит вечер. Но пару часов назад леса и поля вокруг нашей деревни были приветливы, а мы – полны энтузиазма. Как любители тру-сельской жизни, мы исследовали поля пшеницы и гороха, убедились, что в окрестностях водятся крестьяне (ухоженные поля намекают), съели по куску свежего хлеба на обочине возле обвитого плющом расколотого дерева, от которого веет всяческими феями, и слышали за стеной деревьев взаправдашне страшные крики какой-то птицы, от которых лично я заметно прибавил шага.
И вот оно в красках.



То самое дерево.



MORE

@темы: в деревню, к кошкам, в глушь, в Шаранту, вне нас мир есть

11:56 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Меня здесь долго не было – работа. Зато теперь отпуск, и вот как мы его начали.


05.06.2015 в 09:34
Пишет Cleonte:

C'est la France, baby!
Свой день я обычно начинаю с евроньюз, пропуская, впрочем, скучный раздел о погоде. Но не сегодня. Рига + 19, Бордо (ближайший к нам большой город) + 32 , о_О. Это мы вчера уже к себе на юг переехали, под Ангулем, и уже стали жертвами жары. Из-за нее поезд опоздал почти на два часа, мы не успели на автобус, а такси обошлось в 65 евро (да-да, такие здесь цены. 27 км. При том, что школьный наш автобус обошелся бы 1-3 евро на человека (там от скидок в сезон зависит). Вот вам чудесные ж/д Франции - зимой из-за снега, летом из-за жары. И спасибо что не забастовка :facepalm3:

ps и да, открыл у нас в бассейне купальный сезон вчера :sunny:

URL записи

@темы: беспредметное, в деревню, к кошкам, в глушь, в Шаранту

22:29 

Мы с Томой снова приглашаем

J'aime qui m'aime, autrement non ©

@темы: ролевое

11:50 

Эсташ Доже и его дьявол – впечатления от текста

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Дочитал на днях прекрасный текст – «Эсташ Доже и его дьявол» Комиссара Пауля. Будет почти рецензия.

Я бы читал эту историю даже если бы она была просто приключением придворного повесы на фоне удачно выписанной эпохи барокко, потому что у автора богатая фантазия и хороший слог. Но тогда мне могло бы на каком-то этапе надоесть (такое увы случалось со мной раньше, если в тексте не было четкого сюжета, ведущего к логической точке). К счастью, эта история точно знает, с самой первой главы, куда развивается и зачем.

Действие, которое разворачивается, ка пружина – сперва с кажущейся медлительностью (но все равно достаточно быстро для нетерпеливого читателя вроде меня), потом все быстрее. Сверхъестественное, которое легко и непринужденно врывается в будничную реальность героя, не вызывая лютого дисбелива. Не знаю как вам, а для меня в истории про общение с потусторонними силами важна их способность вместиться в обычную реальность жизни персонажей без мистических туманностей, сглаживающих грубо состыкованные края двух миров. Здесь это есть:

читать дальше

История о том, что бывает, если так сильно захотеть быть рядом с кем-то, что даже дьявола не страшно позвать на помощь... ну то есть сперва не страшно. Никакой навязчивой морали, только трезвое понимание процессов, как выразился автор в последней главе – «бесполезно каяться перед причинно-следственными связями».

Как всегда у Пауля, предварительная работа по вскрытию исторических пластов налицо, и лично мне это безумно приятно как читателю, хотя знаю, что для многих это само по себе не показатель. Зато я думаю для многих аргументом в пользу текста будут хорошо выписанные характеры, а этого здесь тоже хватает. Я, честно говоря, как-то не думал, с тех пор как прошло мое увлечение эпохой барокко и двором Людовика XIV (лет так 10-15 назад), что буду взахлеб читать о шевалье де Лоррене и переживать, что же с ним будет через полстраницы. Текст вообще очень живой. В нем все не понарошку – и секс, и кровавые тела, и избыточность модно-косметичекой индустрии тех лет.


Ну и пара личных комментариев.

читать дальше

Последняя глава здесь, там есть ссылки на остальные: www.diary.ru/~princenocturne/p204064971.htm

@темы: вне нас мир есть, Baroque

16:34 

Невероятно

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Горы Гарца на рассвете. Да, мы снова делаем это. читать дальше


12:23 

Барраяр, 9 Сатрапия. Комментарии к игре.

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Мой персонажный отчет назывался «граф Форвользе под фаст-пентой». Пришло время обобщить впечатления от игры, и я боюсь это будет Бероальд под фаст-пентой.

читать дальше

То, чему можно поучиться:

читать дальше

То, чего точно не надо делать:

читать дальше

Спасибо за игру и за интересный опыт, а также за возможность вопреки всему сыграть одну из моих лучших ролей.

@темы: Не будите во мне полемиста, ролевое

01:35 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Почему-то большинство так называемых олдовых игроков при знакомстве на игре вызывают у меня лютый человеческий фейспалм, за редкими исключениями. Могу даже сказать, чем: меня коробит, когда люди, добившиеся признания в какой-нибудь области, все равно используют каждую возможность побыть круче всех и компенсироваться за счет окружающих, и совсем не испытывают неловкости от игры в одни ворота. Более того, считают, что режим особого благоприятствования им полагается по праву.

Вот и с Барраяром та же история. Чтобы избежать неправильных толкований – это наблюдение в первую очередь от сопоставления игровых моментов и игроковских отчетов. Только после отчета можно с точностью сказать, насколько адекватно игрок воспринимает ситуацию и свою роль в ней.

@темы: ролевое

Beroald

главная