• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Лето еще

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Лето еще вполне лето, и почему-то сильно раздражают попытки раньше времени его хоронить.

Мы все выходные провели на хуторе на вершине холма, лил дождь, мы готовили еду на дровяной плите новейшего итальянского фасона (круть!), завтракали все вместе за большим столом, слушали (а некоторые и читали) лекции и зависали в гамаке на веранде с бокалом холодного пино гриджо. Нам играл на гитаре панамский музыкант, мы беседовали с ним о жизни на континенте, где никогда не были. Перед отъездом я оборвал с куста некоторое количество черной смородины и вспомнил детство.

А сегодня вечером дома мы сидели в сумерках на веранде, а над поляной перед нами кружили летучие мыши.

Если это не лето, я не знаю, что и сказать.

@темы: беспредметное, вот моя деревня

10:38 

Как я (недолго) был Джоном Сноу

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Этот игровой отчет зрел очень долго по моим меркам. Потому что очень тяжело далась игра. Отчасти потому, что мир Мартина – это не мое, несмотря на нежную любовь к сериалу и близкую дружбу с мастером игры. Но гораздо в большей степени потому, что я не очень люблю и умею играть хороших, прямолинейных и героических персонажей. И если уж пытаюсь, то загоняю себя в такие жесткие рамки, что из них нельзя не проиграть.

С самого начала, линия, выбранная мной для персонажа, была заведомо неудобоваримой для окружающих. читать дальше
Спасибо всем, но в особенности:

– Томе за сеттинг, мир и веру в него,
– Лансу и гоп-компании за строяк, костер и атмосферу страха и ужаса,
– Мелли и Мио за Сансу и Сансу,
– Гэлли-Мелисандре за божественный ролеплей и магию в воздухе,
– Доннелу Флинту за истинного северного лорда, одна штука,
– Эду за упоротость и умение без обид разговаривать с остальными лордами (кто-то же должен),
– Теону за образ,
– Деду-Фрею, Хостину Фрею и мелким Фреям – просто за то, что были,
– обоим мейстерам за верность персонажной карме,
– Юле–Арье – за вовремя сказанную гадость, подстегнувшую персонажа,
– Мэгги и ее супругу – за все.

09:10 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Боже как же хрошо в Киеве! Как вообще хорошо, когда летом на улице 28 градусов, а не 19.

Пошел на тренинг пешком, надо насладиться.

15:47 

О доспехах

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Я тут побывал в Граце (уже почти лечу назад), и по приезде в аэропорту мне попалась на глаза реклама местного музея доспехов (Landeszeughaus). Главное, на что напирала реклама – «самая большая коллекция в мире». Сам упор на количественный аспект, а также полная неожиданность существования такой коллекции (в отличие от Вены и замка Амбрас в Тироле) должны были меня насторожить. Но нет.

И вот сегодня с утра, после двух дней честно проведенных на семинаре, я встал с твердым намерением дойти и увидеть. Полчаса пути, девять евро, унылое «фотографировать нельзя», и вот я там. Начну с хорошего. Там есть несколько интересных турнирных шлемов типа арме второй половины 16 века. Интересны они главным образом тем, как небанально в их забралах проделаны отверстия. Дырочки в виде крестиков, дырочки кругами, дырочки причудливыми узорами... На этом пожалуй все.

Ни одних готических или ренессансных доспехов. Несколько гарнитуров однообразных «гофрированных» доспехов начала 16 века, так называемых максимилиановских. Остальное – ширпотреб, сохранившийся с времен, когда в Штирии на всякий случай еще ждали турок, но уже не надеялись на их появление.

Будем считать, что это результат выставки в Японии, куда якобы отправилась часть экспонатов. Бесконечные стеллажи однообразных доспехов для тяжелой кавалерии 17 века. Если вы видели одни, вы видели их все.

Как там пел классик, уберите детей от монитора. Pardon my French.

@темы: как бы рецензия, Baroque

12:28 

Боже как все непросто

J'aime qui m'aime, autrement non ©


13. УРОЖАЙ. ПЛОДОРОДНЫЙ СЕЗОН. ОДИН ГОД (JERA).
Руна благоприятных исходов. Она относится к любой деятельности или предприятию, с которым вы связаны. Появление этой руны придаст вам сил поддерживать хорошее расположение духа. Помните, однако, что быстрых результатов ожидать нельзя. Всегда требуется промежуток времени, отсюда ключевые слова "один год", символизирующие полный цикл времени перед жатвой, урожаем или избавлением. Вы подготовили почву и посадили семя. Теперь вы должны заботливо ухаживать за ним.



3. ЗНАКИ. РУНА ПОСЛАННИКА (ANSUZ).
Ключевая нота здесь -- получение посланий, знаков, подарков. Даже своевременное предупреждение можно рассматривать как Старайтесь быть очень внимательны и чутки во время встреч, визитов, случайных столкновений, особенно с теми, кто обладает большей мудростью, чем вы. Знаку соответствует новое чувство семейного единства.



7. СТЕСНЕНИЕ. НЕОБХОДИМОСТЬ.БОЛЬ (NAUTHIZ).
Нормальная или перевернутая, это сложная руна. Необходимость иметь дело с жестким принуждением -- ее урок. Роль этого знака -- обозначение наших "теневых" зон, мест, где рост заторможен, что приводит к слабостям, которые мы негативно проецируем на других. Эта руна говорит: работайте с тенью, исследуйте, что внутри вас притягивает в вашу жизнь несчастье. Необходимость сдержанности здесь вне вопроса. Появление этой руны дает вам понять, что впереди остановки -- поводы еще раз взвесить ваши планы. Пусть трудности этого момента помогут вам выправить взаимоотношения с вашим "Я". Помните, что прогрессу предшествует очищение. И, еще раз, обдумайте использование неудач.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

01:57 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Ожидалось, что в отпуске меня отпустит и наконец продолжу начатый фик для ФБ, но пока нет. Пока – вегетативное (в данном случае синоним слова «овощное») состояние мозга, прогулки в полях, игра в мяч у бассейна или на корте, и наслаждение от приготовления и поедания еды. Глядя в инстаграмме, как некоторые отдыхают на Соловках, чувства двойственные – вроде как тоже хочется романтики с палатками, но в целом очень неплохо и в комфорте с розами, креманом и артишоками.

Поэтому из культурных переживаний исключительно впечатления от 9-й серии пятого сезона ИП. Оно очень сильно, на мой взгляд, прямо новый уровень конфликтов в сериале. До сих пор для меня определяющим по духу для всего сериала был тот эпизод одного из ранних сезонов, когда Мизинец и Варис обсуждали саму парадигму Игры Престолов. Ну там из серии, для кого-то хаос – это возможность ухватить свой шанс, бла-бла. Потом последние два сезона нам упорно и многогранно показывали, что игра в железные троны – фигня, когда родина в опасносте белые ходоки близко. И вот наконец как-то очень не сразу авторы начинают со скрипом сводить вместе две эти плоскости, и хочется верить, что Джон и одичалые сражаются не только за родичей (Джона), но и за шанс мобилизовать Север против Долгой ночи. Нy и потом, просто очень эпично снята битва, чо.

@темы: беспредметное, в деревню, к кошкам, в глушь, в Шаранту

22:08 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Народ, а кто-нибудь может мне кинуть ссыль на старые ФБ? Заранее спасибо!

12:33 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Люди, очень, очень нужна помощь. Я затягивал до последнего, и теперь я в полном цейтноте. Нужен фанарт по Игре Престолов, хорошего качества, и если близко срисовано с героев фильма – тоже неплохо. Но! Важно чтобы это были какие-то доступные для общения артеры, например с прошлых ФБ, чтобы можно было им написать и спросить разрешения использовать в презентации на TEDx.

Ссылки на конкретные ресурсы, где их брать, очень приветствуются!

00:51 

Окрашено!

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Все забываю написать, как идут дела у моего очередного пунктика – покрасить все вокруг меловой краской Annie Sloan. Сразу после переезда в новый дом принудительному окрашиванию подверглись шкафчик-витрина и тумбочка-бар. В девичестве раньше они были темно-коричневого цвета, судя по всему – окрашены термоядерным темным лаком, о котором нам рассказывали на мастер-классе по окрашиванию мебели. Говорят, такой лак был в ходу в 30-е и 40-е годы. Эта гадость просачивалась через краску в процессе крашения, но я героически возвращался и мазал следующий слой. В общем, вот.



И деталь

А вот вторая часть – инпроцесс и результат.

читать дальше

Скучные подробности

@темы: беспредметное, вот моя деревня

22:35 

Новая идентичность

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Мы окончательно превращаемся в сельских жителей, и это... затягивает. Сельский житель – это не обязательно тот, кто живет надоями и урожаями (ну кто в наши дни собственно ими живет, без живительных субсидий государства или там Евросоюза?). Сельский житель – тот, кто допоздна не запирает калитку, потoму что могут еще приехать/ прийти люди, ну и вообще – зачем ее запирать, когда сам либо занят пересадкой папоротников под березу, либо сидишь на завалинке диване на свежем воздухе, устало глядя в весенние сумерки после дневных трудов. То, что труды были в офисе в центре города, а усталость – главным образом реакция неподготовленного организма к выкапыванию этих самых папоротников из-под забора, к делу отношения не имеет.

А, и еще – петухи. Сельский житель слышит их по утрам и вечерам, хотя бы изредка. Мы слышим.

@темы: вот моя деревня

22:08 

Больше нечего добавить

J'aime qui m'aime, autrement non ©
09.05.2016 в 12:32
Пишет olga-so:

RIP всем погибшим во второй мировой и продолжающим гибнуть в войнах.

URL записи

13:03 

Записки мизантропа – 2

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Если вы читали предыдущую запись, вы наверное уже поняли, что я нахожусь в процессе переосмысления отношений с людьми в своем окружении. Иногда наступает момент, когда понимаешь, что вместо того, чтобы постоянно раздражаться на то, что люди ведут себя с тобой не так, как тебе хочется, надо просто соблюдать гигиену в общении. То есть вежливо избегать ситуаций, когда общение может стать в тягость. У меня под боком есть примеры людей, которые так делают, даже в семье, и в целом это много привлекательнее, чем раздраженные обмены ненужными репликами (на что я мастер).

Так вот, на днях мне на глаза попалась интересная научная статья. Суть выводов вкратце сводится к тому, что 1) в целом люди чувствуют себя счастливее, когда живут в менее населенной местности и чаще общаются с друзьями. И 2) засада! Мне кажется, я даже знаю, почему)

Пруф тут www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26847844

@темы: беспредметное

23:21 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Наверное, очень бездуховно в момент, когда френдлента полнится радостными пасхальными постами, написать о засилье религиозных суеверий вокруг нас. читать дальше

@темы: Не будите во мне полемиста

00:25 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Я вот тут подумал... пожалуй, мой любимый персонаж в Черных парусах – Энн Бони. Просто потому что. При том, что Флинта я просто обожаю, Сильвер мне тоже мил, и даже к Рэкxему я не равнодушен. Да что там, мне даже белокурая сучка Элинор в принципе нравится. Но любимый персонаж – все-таки Энн. Потому что у нее любовь до гроба, и она фрик и кросспольщица, прямо как я :gigi:

@темы: беспредметное, как бы рецензия

23:15 

Как я провел

J'aime qui m'aime, autrement non ©
А у нас сегодня Пасха. Зайцы, крашеные яйца, вот это все – только по католическому календарю. Но у меня основным гвоздем программы было в этот раз другое – я таки сделал то, чего просила душа. А просила она покрасить одно из притащенных в пятницу из антиквариата кресел. И так как помнится некоторые тут интересовались, вот первый инпроцесс. Предупреждение: картинки из жизни начинающего крафтера, бессмысленные и беспощадные.

Было: Кресло деревянное 1950х годов, в стиле Louis XV, с небольшим количеством резьбы и спинкой из раттана. Покрытие – краска, лак, патина невнятно-коричневого оттенка. Что не устраивало: да фактически все шучу цветовая гамма и поблеклый вид.



Что имеем на данный момент: читать дальше

@темы: до чего дотянулся

18:07 

Меня настиг крафт

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Обоже, это дно. С тех пор, как в голову пришла казалось бы невинная идея реставрировать и покрасить заново обшарпанный лакированный поднос, я покатился по наклонной. Список мебели на «покрасить» насчитывает в данный момент не меньше четырех предметов, и это, боюсь, не предел. Я близок к тому, чтобы запилить на день рождения вишлист с пунктами вроде «баночка краски Aubusson Blue от Annie Sloan» или «две банки золотой эмали Miranol от Tikkurila». Доктор, это вообще лечится?

@темы: беспредметное

22:01 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Мне очень нравятся фотографы, умеющие на игре поймать магические моменты несмотря ни на что. Серый свет поздней зимы, убожество коттеджной архитектуры, разнобой игровых прикидов, казалось бы, должны убивать визуальное удовольствие от фото с игры. На большинстве любительских фото так нередко и происходит. Но вот есть люди, которые умеют поймать моменты сказки и даже как-то их транслировать в картинки, так что люди на фоне серого снега и корпусов базы отдыха внезапно становятся студентами Оксфорда, военными и дамами. Я считаю, что нам очень повезло, что на нашей с Томой игре в конце февраля побывал такой фотограф. Если что, это Хоббит. И немножко картинок на память, потому что в ВК все быстро теряется.


Принц, которого похищали и прятали



Студенты и один профессор

Один юный пэр и один почти пэр на лекции по теологии

Дама из Франции

Любовь одного профессора

@темы: ролевое

23:22 

Про St John's College

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Запощу здесь тоже наш отчет о проделанной работе, вдруг кому в дайри веселее комментировать.

Пра игру

@темы: ролевое

12:58 

Мамбо номер 5 от Шекспира

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Если читаете по английски и знаете тексты популярных песен, здесь можно получить массу удовольствия.

29.02.2016 в 22:30
Пишет Ангрбода:

Поп-сонеты
У Contessina нашла ссылку на сайт - popsonnet.com/
Там тексты популярных песен переделаны в "шекспировские" сонеты. Я многих песен не знаю, конечно, но те, что знаю - это просто чудо какое-то :crazylove: :crzfan:



URL записи

@темы: Fandom Shakespeare, беспредметное

18:42 

Самуи!

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Итак, после совершенно безумного дня в бангкокском Чайнатауне (Чайнатаун накануне китайского Нового Года? больше никогда!) мы ехали, ехали, даже можно сказать плыли, и вот мы на Самуи. Немножко в раю. Причем рай здесь в первую очередь для собак – они везде! По дороге на пляж, на пляже и даже в банке. Непривязанные, но не злобные, иногда правда проводят, проверят, что ты убрался с их территории.

Мы снимаем домик на холме у американской пары, учителей на пенсии. Они живут в большом доме рядом. У нас на террасе обнаружился геккон. Бдит. Его младший брат уже бодро бегает у нас по кухне.

Заметьте как элегантно мы пытаемся слиться с потолком.


@темы: вне нас мир есть

Beroald

главная