Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:04 

Уезжаем

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Пока все. Завтра – поезд, Париж, послезавтра – самолет, Рига. В чемоданах айва из сада. А пока – всем в подарок туманна даль.


18:58 

Похмельное

J'aime qui m'aime, autrement non ©
В этот пост я буду понемногу собирать спонтанные заметки про нынешний брюссельско-французско-хорватский вояж. Так как по ходу перемещений на местности вряд ли предвидятся вечера, когда я буду трезв, сводный пост назван соответственно.

День первый

читать дальше

День второй


День третий
читать дальше
Музыка, кстати, славная.

Пока были в Брюсселе, нашли небольшой фетиш – правильный (с архитектурной точки зрения) дом тех времен, когда там обретался двор герцогов Бургундии. Брюссель, если что, потом основательно горел, с пятнадцатого века разве что пара церквей осталась, поэтому такой дом – редкость. И по-моему, просто
жемчужина.




День четвертый

читать дальше

А вот и впечатливший меня сельдерей на фоне аббатства



Дни пятый и шестой

читать дальше

День седмой и восьмой

читать дальше

Дни девятый и десятый

читать дальше
запись создана: 16.09.2011 в 01:49

@темы: беспредметное, Рокэ Алва, Medieval, Bourgogne

21:26 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вдруг стало понятно, что то, что казалось далекой перспективой, приблизилось донельзя и несмотря на простуду, кучу дел и легкую хандру, в четверг наступает чемоданная пора.

И пусть вначале все невинно – остановка у друзей в Брюсселе и неделя в Эпинэ, в декорациях замка Сэ,


я-то знаю, что придет октябрь и я буду здесь

,
ибо билеты и виза туда уже есть. И надо только настроиться.

UPD А вы заметили, что с конца прошлой недели пол-фандома куда-то собирается, едет, летит, пакует чемоданы? Это, видимо какой-то синдром хоббита. Наступила осень, и все отправились... отправились, в общем. Счастливого нам всем пути и своевременного возвращения.

Сижу мучаю список покупок, который надо послать во Францию, чтобы нас c Cleonte в деревне не встретил пустой холодильник. Невозможно придумать, что захочется есть в субботу. Лучше жить сиюминутным.
запись создана: 13.09.2011 в 11:00

@темы: беспредметное

10:20 

Happy Birthday

J'aime qui m'aime, autrement non ©
С днем рождения, Тау!


21:59 

Драббл от Sonnnegirl по моей заявке

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Нет, это не продолжение моего фика про Алву и Герарда. Это любезно подаренный мне фик Sonnnegirl, которая видит их немножечко иначе!


...Герард поспешно отступил в тень коридора. Как он мог допустить такую бестактность, болван... Ворваться в спальню герцога вот так - чуть ли не с разбега...

При мысли о том, свидетелем какой сцены он стал только что, рея Кальперадо бросило в жар - было отчаянно стыдно, неловко и....возбуждающе. Слава Создателю - маршал, кажется, Герарда не заметил. Был слишком занят пышнотелой красоткой, а именно тем, что резкими рывками брал её сзади, вырывая у жены посла Улаппа громкие похотливые стоны.

Зажав в руке книгу, которую он принес по приказу Алвы, Герард зажмурился и постарался изгнать из памяти образ Рокэ, а именно неподобающие его подробности – руки, сжимающие бедра красотки, откинутую назад черноволосую голову – так, что волосы закрыли лопатки герцога, обнаженные ягодицы, сокращающиеся в такт толчкам…

Против воли Герарда, рука его метнулась к паху и сжала уже откликнувшийся сообразно обстоятельствам член. Юный порученец едва успел пару раз огладить себя, как дверь в спальню распахнулась. На пороге стоял герцог Алва в накинутой на голое тело рубахе, которая могла бы сгодиться разве что на то, чтобы формально не считать герцога абсолютно обнаженным.

Маршал окинул своего порученца внимательным взглядом, хмыкнул и протянул руку.

- Книгу.

- Да, господин Первый маршал. – Герард, в полуобморочном от стыда состоянии, протянул фолиант герцогу.

- Благодарю, рей Кальперадо, - принимая тяжелый том, герцог коснулся пальцев Герарда своими и ещё раз внимательно оглядел его, на мгновение задержав взгляд на пахе покрасневшего рея. Потом усмехнулся и , приблизив своё лицо к лицу Герарда, прошептал, - Я не питаюсь детьми, Герард…Но я оценил и запомнил.

***


Рокэ поцеловал руку супруге и, улыбнувшись на прощание, направился к двери. Новый начальник личной охраны регента двинулся следом. Едва они покинули апартаменты герцогини Елены, как Рокэ втолкнули в почти неосвещенную нишу, и, прижав его руки к стене, вопросили:

- Господин регент, помнится, Вы обещали запомнить… Думаю, самое время проверить, как Вы держите обещания.

- О… Теперь мне понятен энтузиазм, с которым Вы принимали свой новый пост, - но глумливый тон Алвы пропал почём зря – за годы службы на него Герард утратил юношескую наивность и легкоранимость в полной мере. И сейчас, продолжая удерживать Рокэ за кисти, жадно осматривал не в меру болтливого регента.

- Вы сами учили меня, что если хочешь чего-то, нужно просто это взять. Я, пожалуй, так и поступлю.

И именно так Герард и поступил.

00:22 

Вестник (еще один Алвамарсель)

J'aime qui m'aime, autrement non ©
I.

Он невольно дивился упорству, с которым дождь подрывал его лучшие намерения, вгоняя не в апатию даже – если бы! – а в холодную, беспредметную злость. Ведь не далее как сегодня утром он хотел, правда хотел сделать вид, что может просто поехать вечером к Савиньякам, как когда-то, с подарками и рассказами о всякой ерунде, и быть человеком, а не сгустком желчи или образцом философского безразличия. После обеда небо затянуло тучами, стал накрапывать дождь, но сперва он не придал значения погоде. Дочитал доклад Давенпорта – кажется, молодой человек неглуп, что бы о нем не говорил Лионель; выпил чашку шадди, просматривая прошения, которые в канцелярии так и не научились просеивать как следует... Ну что за бред, кто учил этих людей писать – и как можно всерьез воспринимать прошение, в котором что ни слово, то три ошибки? Он пробежал глазами еще три листа, прежде чем заметил перемены в себе, случавшиеся теперь чаще, чем хотелось признавать. И особенно – в дождь. Это не вы, мой друг, это не вы, очнитесь уже. И положите эти бумаги, вам сейчас вредно их читать – а тем паче это вредно для тех, кто их писал. Скажите секретарям, чтобы сами разобрались. Это лучшее, что вы сейчас можете сделать.

Ехать домой верхом в такую погоду было неразумно, но в карете темнота, вместо того, чтобы успокаивать, давила на веки. Он твердо решил отказать себе и сегодня в человеческом обществе – куда уж пугать Савиньяков вновь вылезшей откуда-то злой хандрой, но во дворе его собственного особняка конюх уже заводил в стойло чужую лошадь. Кому пришло в голову? Гостей, не считая Лионеля и Валме, у него не бывало – ни разу после возвращения в этот дом. Эмиль был слишком занят своим супружеским счастьем, Альмейда и Салина в столицу не приезжали. Просители, те да, пытались поначалу соваться, пока вернувшийся Хуан не навел порядок в рядах слуг и охраны и не пресек попытки беспокоить соберано в его доме. После этого просители переместились туда, где им и место – в приемную канцелярии регента, а в парадном дворе особняка на улице Мимоз стало тихо.

– Кому не терпится?

читать дальше



Окончание первой главы
запись создана: 08.09.2011 в 00:44

Вопрос: Стоит ли дальше подглядывать за встречей мизантропа Рокэ и подросшего няшечки Герарда?
1. Хочу знать, что будет дальше 
40  (81.63%)
2. Нцу допишите, начало сотрите, и будет ок 
4  (8.16%)
3. А кто здесь Рокэ? 
5  (10.2%)
Всего: 49

@темы: беспредметное, Рокэ Алва, Мои фанфики

11:11 

Birthdays

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вообще-то надо идти работать, и дел хватает. Но кратко и вскользь: сегодня день рождения двух пафосных персонажей, без которых эстетическая сторона жизни на нашей планете не приобрела бы некоторых охренительно блестящих характеристик:

Фредди Меркьюри и Людовик XIV

Happy Birthday

@темы: беспредметное

02:51 

Три встречи, окончание

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Предупреждение: слэш, R

@темы: Рокэ Алва, Мои фанфики

22:55 

О кораблях

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вернулся с ирландского военного корабля (да, они существуют). Там был прием по случаю захода в наш город. На палубе играли ирландскую музыку, как в пабе. Можно было, продравшись через дебри дипломатов и моряков, разыскать пару-тройку друзей, чтобы с ними выпить и поговорить, как на любой домашней вечеринке. Особые энтузиасты еще ходили на экскурсию по кораблю, но это не ко мне. Вот если бы там были паруса и литые пушки, как на Астэре)))

Домой возвращался через парк. На столиках летнего кафе (прямо на газоне) зажгли свечи, и богемная молодежь вокруг них издалека похожа на эльфов. Где-то возле Бергена на круизном корабле выходит в ночное Норвежское море Cleonte. Надеюсь, на сегодня он завязал с советом директоров и пишет, как Рокэ вернулся и впечатлил Лионеля отдыхает.

И предупреждая вопросы отдельных читателей – да, я уже тоже пишу.

@темы: беспредметное

01:27 

Три встречи, III

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Третья встреча Эстебана и Рокэ грозит вылиться в небольшую Войну и Мир. Автор стонет, но продолжает есть кактус.

Три встречи

Третья встреча, Часть I



@темы: Рокэ Алва, Мои фанфики

11:39 

Фрилансерство – зло

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вместо того, чтобы заполнять анкету для монгольской визы, писать саммари своего курса для летней школы и готовить манускрипт для издательства – сижу, читаю избранное в дайри и перечитываю свои прошлогодние записи в Твитере. Еще и за вторым кофе сейчас пойду.

Все, пора заканчивать с работой дома и покупать абонемент в бюро для фрилансеров. Там, правда, обопьюсь бесплатным кофе, но может хоть сконцентрируюсь на работе...

@темы: беспредметное

22:19 

Три встречи

J'aime qui m'aime, autrement non ©

запись создана: 13.08.2011 в 01:14

@темы: Рокэ Алва, Мои фанфики

23:04 

К нам пришли кабан и олень

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вчера мироздание было до подозрительного дружелюбно, от мелочей – малознакомый человек кинулся подвезти, когда увидел, что прячусь от дождя без зонта и машины (в нашем снобском районе так обычно не делают), до больших подарков. Голландское издательство, вокруг которого Бероальд долго ходил и облизывался, после полутора лет гордого молчания заинтересовалось манускриптом. Манускрипт, увы, не оридж, а всего лишь история, но все равно приятно.

И вот на этом фоне открываю около полуночи еще раз почту, а там - электронная рассылка от магазина экологической еды под заголовком „К нам пришли кабан и олень!“ Другие клиенты у них, наверное, адекватные, а для меня фраза наполнена глубоким мистическим смыслом.

@темы: беспредметное

22:40 

Не могу не поделиться дальше. Разгул ямба и анапеста

J'aime qui m'aime, autrement non ©



16.03.2005 в 10:22
Пишет Цыца:

В каком-то южном городке на заборе была надпись: «Там за углом продаются решетки стальные».

Внизу кто-то дописал: «Их для дворца своего покупал шлемоблещущий Гектор». (с)

URL записи



@темы: беспредметное

17:10 

Песни... да, те самые 7

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Кори зачислила меня в свой флэшмоб по песням, чем немало озадачила – мои музыкальные вкусы не только эклектичны, но и вообще очень на любителя.

Правила такие – назвать 7 песен, которые соответствуют настроению в данный момент, и потом назвать 7 ПЧ, которым соответственно предлагается сделать то же самое в своих дневниках. Сугубо добровольно, разумеется.

Вот 7 песен, которые в данный момент время от времени слушаю (некоторые, впрочем, уже давно).


Не следил за тем, кого из тех, кто у меня в избранном, уже осчастливили этим флэшмобом (заметил, что Еву, Тау, Menedemos точно), поэтому - навскидку: Cleonte, Sonnegirl, Mutineer, Innocent Challenger, Askereia, Loda, Равенна де Тар.


@темы: ОЭ фандом

16:37 

Тексты на песке

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Бероальд давно собирался взять с собой на море нетбук и попытаться писать фики на пляже и сегодня, вот, сподобился. Из города ехали вместе с отцом, культурные различия между поколениями с годами, как ни странно, не сгладились, и тихо пробивались на каждом шагу. Приехав на пляж, не может поверить, когда я сажусь на песок и, не раздеваясь, достаю из сумки нетбук, а вовсе даже не иду купаться в холодной воде.

Не умею объяснять шестидесятилетним родителям в наши редкие встречи, что в интернете бывает не только e-mail и Skype, но еще и тысячи книг, разговоры, споры, холивары, интеллектуальные и не только кинки без конца. И что, как говорит Пратчетт, писать тексты – это круче секса. (На мой взгляд не всегда, но бывает.) Я, конечно, не думаю им рассказывать, что у давно выросшего ребенка с научной степенью в нетбуке - дайри-аккаунт со слэшем по ОЭ... хотя они в любом случае не подозревают, что такое слэш и уж точно не знают, что такое ОЭ. А ведь когда-то года в четыре казалось – мы понимаем друг друга.


А на море, когда серое небо и не жарко, оказывается неплохо пишется.



@темы: беспредметное

01:51 

Придворные портреты

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Сегодня отчего-то захотелось найти свою визуализацию героев ОЭ, причем – маслом, причем – исключительно в костюмах соответствующей эпохи. Подняв архивы любимого придворного художника, кое-кого удалось обнаружить.

Вот например


Портрет написан после возвращения Ричарда Окделла в Олларию по окончании саграннско-кагетской кампании. Как можно заметить на картине, за время войны под влиянием моды, распространенной среди молодых офицеров в окружении герцога Алва, юный Окделл отрастил волосы ниже плеч и даже иногда носил их завитыми. На более поздних портретах времен правления Альдо Ракана герцог Окделл всегда изображен с короткими волосами по моде Людей Чести.


@темы: Отблески Этерны

21:52 

Неожиданный взгляд на литературу от Cleonte

J'aime qui m'aime, autrement non ©
18.07.2011 в 20:23
Пишет Cleonte:

Литература
Сижу размышляю над литературой и прихожу к следующей классификации:

- литература развлекательная, прикладная и в чистом виде. У каждой категории (как в англиканской церкви :) ) есть low и high ends:

развлекательная:

low end: дежурные любовные романы и детективы в мягких обложках. Прочитал - забыл. Ну как дешевые проститутки.

high end: Артуро Перес Рeверте. Читаешь взахлеб, не оторваться (такие вещи как «Фламандская доска» или «Кожа для барабана, или Севильское причастие»). Закрученый сюжет, богатый словарный запас, насыщенный оборотами язык. Нередко и серьёзный message («Баталист»). К сожалению, держать уровень сложно и при массовой штамповке high end легко переходит в low (цикл «Приключения капитана Алатристе»)

прикладная:

low end: «Молодая гвардия». Ну оч. прозрачный идеалогический подтекст: комсомольцы хорошие, фашисты плохие. Думать не о чем, главное, иметь смелость, решимость и социальную ответственность сражаться на стороне хороших. А враг - он вот, на лицо.

high end: «Гроздья гнева». Социальный подтекст очевиден , но и литературной форме придаётся большое значение. Сопереживания, вызванные в душе, имеют сложную форму (а не просто „ах ты, гад фашист“) и заставляют задуматся над процессами идущими в обществе. Такие произведения являются замечательными пособиями и на уроках истории, ибо отображают некие социальные тенденции, которые в определенное время и в конретном месте влияют на данную группу товарищей. При этом важны чувства персонажей, их видение мира, их возможности и ограничения. Мы можем себя с ними не отождествлять, но они становятся реальными для нас - как живые люди - и, чисто по-человечески, мы не можем не переживать за них.


в чистом виде, ''l'art pour l'art'' («Искусство ради искусства»):

low end: Обри Бёрдслей, «История Венеры и Тангейзера» (заметьте, я только про данное литературное произведение, а не про рисунки, кои я весьма уважаю, а раньше ещё и любил). Так вот, признание самой концепции очевидно, но она-то, нарочито выпяченная, становится скучной.

high end: Маргерит Дюрас «Моряк из Гибралтара» (или «Матрос с Гибралтара»). Читал давно, но до сих пор остаётся чувство чего-то неуловимого, чего-то, что заставлят вспоминать книгу опять и опять. Нашёл замечательный отзыв, не могу не поделиться:

Fedundra:

"Странная, но завораживающая история.Это тот вид сибаритства, который меня бы вполне устроил.)))
Путешествие по разным странам и континентам, в погоне за своим прошлым...прикрытое поиском призрачной личности - моряка из Гибралтара.

И это тот вид Хэппи энда, где не будет быта, детей, собак, домашних праздников...даже просто дома не будет. Будет только движение вперед и поиск новых ощущений. Этим-то и завораживает.
"

как-то так ...

URL записи

@темы: литературное

01:56 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Благодаря Cleonte, автор внезапно осознал, что не поместить у себя в дневнике честно заслуженный штампик с Хот-феста – почти что неуважение к организаторам и читателям. Автор смутился (очень уважает тех, кто взял на себя неблагодарное дело организации Хот-феста в этом фандоме). Поэтому – штампик.

А продолжение Глубоких колодцев будет завтра.



01:08 

Лето, розы и фандом

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вообще-то этот дневник заводился исключительно ради полноценных посещений дневников других авторов фандома ОЭ. Но раз уж есть дневник, наверное было бы вежливо делать в нем записи время от времени.

Как оказалось, отдых на природе без ежедневных визитов на хот-фест - это только наполовину отдых. Казалось бы, все есть для отпуска - лето, Эпине Франция, самое лучшее общество Астральный Савиньяк, замечательное место замок Сэ, запах самшита повсюду и розы. И вино в больших количествах. Но нет счастья без фандома. Как мы паниковали, когда узнали, что скоро приезжает человек, снявший квартиру, на чьей террасе мы с Астральным Савиньяком ежедневно приникали к живительному интернету (код доступа дала сердобольная уборщица). А вечером конец Круга. И голосование... Ужас!

Но ничего, оказалось, если поставить стулья под деревом на газоне, интернет худо-бедно работал... Успели проголосовать и потом до хрипоты поспорить о достоинствах и недостатках некоторых фиков. Маньяки.
запись создана: 25.06.2011 в 16:04

@темы: в деревню, к кошкам, в глушь, в Шаранту, беспредметное, ОЭ фандом, ОЭ

Beroald

главная