Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:43 

Il reviendra avant que passent les oiseaux migrateurs

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Как-то очень гадостно на душе, и в добавок ко всему не могу найти в гугле стихи Этьена де Саделера о даме с единорогом. Если кто в теме и знает, где искать, пришлите линк. А то мне только сомнительного качества вокальное искусство на эти стихи в интернете попадается.

Зато вот нашелся совершенно убедительный Джон Аскгласс, милый в своей неправильности.



@темы: беспредметное

23:42 

Нашел прекрасное – не могу пройти мимо

J'aime qui m'aime, autrement non ©
13.06.2012 в 20:59
Пишет hound:

Уплакаться...


URL записи

@темы: беспредметное

20:11 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
В общем, второе задание в Бишкеке сегодня выполнено, завтра – домой. Впечатления от поездок (двух) в Кыргызстан:

1. Бедности здесь, увы, куда больше, чем экзотики. Трудно радоваться бойкой жизни восточных базаров, когда знаешь, что где-то на их задворках собирают использованные коробки дети, которые не ходят в школу. А если бы они в нее ходили, у них были бы все шансы стать неуспевающими (с детьми, чьи родители не платят взносов, учителя заниматься не станут). И даже успевающие дети, скорее всего, получат либо плохое высшее образование, либо сносное профтехническое – в него вкладывают деньги международные доноры, чтобы мигранты были с понятиями. Такова особенность моей работы – я слишком много знаю))


2. Природа офигенно прекрасная, особенно там, где ее не замусорили люди. Строительство на берегах Иссык-Куля я бы тоже с большой долей уверенности отнесла к замусоренности. Но рядом в горах есть оазисы, во всех смыслах этого слова. Вот один из них:





Ущелье, если не ошибаюсь – Григорьевское, речка в переводе с кыргызского – Белая река (заметно, ага). В ущелье – явные признаки практикующегося тенгрианского культа. Ленточки, повязанные на ветви священных деревьев – в Европе тоже в средние века любили эти пережитки язычества. В материалах процесса над Жанной д' Арк упоминается „дерево фей“, на которое местные жители повязывали ленточки и приносили дары. Здесь даров не заметно, зато есть фигура горного козла, связанная из колючек, на фоне скалы с надписью „Кыргыз и таджик – братья навек.“ Не убавить, не прибавить.




А вот этот житель ущелья, как и все в этих суровых краях, тоже зарабатывает, как умеет. На моих глазах он успел украсить собой запястье не менее десятка гостей.



Картинки с телефона, уж не взыщите

18:10 

Я не одобряю битья витрин, но...

J'aime qui m'aime, autrement non ©
OMG, за какие няшные преступления английский суд собирается посадить исполнителя роли Крэбба в ГП. Пил краденное шампанское во время погромов... дома найдены 15 побегов конопли :facepalm:

У мальчика есть стиль, ага.

afisha.mail.ru/cinema/news/34053/

@темы: беспредметное

03:09 

Пока еще зима

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Пока зима не кончилась, поделюсь замечательной картинкой девушек на катке (1680). Я человек, закаленный историческими реалиями, но даже мне страшно представить, как они рассекали по льду не просто в очень длинных юбках, не еще и в масках (а то толпа будет глазеть, фи!), в туго зашнурованных корсетах, и для полного комплекта – упрятав руки вот в эти трогательные муфточки с лентами.



19:46 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Названия в книгах значат очень много. Это только кажется, что неважно, как называется, лишь бы было хорошо написано, а на самом деле, если у книги скучное/ неброское/ слишком вымученное название, это явно уменьшает ее шансы на успех.

Почему я вдруг об этом? читать дальше

23:22 

Пятиминутка сюрреализма

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Картины Леонор Фини. Что-то потрясающе трогательное и извращенное утонченное я в них вижу.








И сама художница на костюмированном балу:heart::heart::heart::heart:

23:12 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Забавный тест (приятный к заполнению, что редкость)


You are The Hierophant


Divine Wisdom. Manifestation. Explanation. Teaching.


All things relating to education, patience, help from superiors.The Hierophant is often considered to be a Guardian Angel.


The Hierophant's purpose is to bring the spiritual down to Earth. Where the High Priestess between her two pillars deals with realms beyond this Earth, the Hierophant (or High Priest) deals with worldly problems. He is well suited to do this because he strives to create harmony and peace in the midst of a crisis. The Hierophant's only problem is that he can be stubborn and hidebound. At his best, he is wise and soothing, at his worst, he is an unbending traditionalist.


What Tarot Card are You?
Take the Test to Find Out.


@темы: беспредметное

15:44 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
04.02.2012 в 11:52
Пишет Cleonte:

It made my morning !!!
04.02.2012 в 10:14
Пишет hound:


Охота на оленя из засады. Стрелок сделал вид что спрятался, олени сделали вид что не заметили. Одна только лошадь в недоумении и в скафандре.


URL записи

URL записи

@темы: беспредметное

12:30 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вот этого замечательного неподдающегося старению Ворона мне прислала Юкари (в настоящей бумажной версии!)

24.01.2012 в 22:06
Пишет Юкари:

картинка, пришедшая новогодним подарком для Beroald, которому и спасибо за фото =)))



 

URL записи

@темы: Рокэ Алва

17:10 

Красота во взгляде смотрящего

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Меня как-то попросили сказать, как именно в идеале мне хотелось бы писать свои тексты. То есть, где он, тот образец мастерства (или стиля, или достигнутого результата), к которому стремлюсь. Вопрос поставил меня в тупик, но потом – бинго! – мне пришло в голову... читать дальше

@темы: Renaissance, Medieval

03:18 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Так как милый Тэгме продолжает задерживать окончание текста, которое я жду с сердечным трепетом уже неделю, продолжаю флудить картинками.

Маленький секрет для любителей костюмных драм – шведский телесериал про Густава III (один из моих любимых исторических персонажей, если что). Ну красиво же шведы делают костюмные фильмы! Жесть.




Еще

@темы: беспредметное

21:47 

Фонарь и костер

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Так как Хот-Фест завершен, начинаю выкладывать свои тексты оттуда. Этот – самый любимый. Немного причесанный после ХФ.

Название: Фонарь и костер
Жанр: постканон, джен
Персонажи и вселенная Веры Камши


читать дальше

@темы: Рокэ Алва, Мои фанфики

15:24 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Несколько суровых наблюдений о жизни, записанных за послеобеденным кофе перед походом в город:

1. Все заканчивается рано или поздно, и хотя Рокэ Алва считал, что „это не может не радовать“, меня терзают смутные сомнения. Вот например, когда заканчивается период шампанского и мироздание намекает, что пора перейти на чай и в крайнем случае бокал вина за ужином – это должно радовать?

2. Если бы Рокэ вернулся после дыры, стал регентом, а Марсель при нем – офицером для особых поручений (как в половине моих фиков), рано или поздно Валмон стал бы воспринимать слэш (буде такой между ними случился) как еще одно особое поручение, и тихо мечтал бы об отдыхе где-нибудь у куртизанок или вообще о „поспать“.

3. Терпение и труд, безусловно, ничего не гарантируют, но иногда наглядно видишь, как те, кто много лет ими увлекался (а в остальном – не отсвечивал) получают то, от чего не отказались бы и некоторые много чем поблиставшие, кроме терпения и труда.

Все, философская пятиминутка завершена.

@темы: беспредметное

20:04 

Внезапно – сказка

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Внезапно захотелось выложить здесь мой старый-старый рождественский оридж на английском. Пусть просто полежит. Если не любите длинные литературные сказки или не читаете на английском, заглядывать бессмысленно.

многаслов на английском

@темы: Medieval, беспредметное, оридж

20:02 

Пожелания тепла, красоты и силы

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Никаких итогов подводить не буду, зато порадуюсь.

Было очень здорово прийти в этом году в фандом и встретить здесь Еву Шварц, KoriTora (она тогда еще здесь была!), Mutineer, Julia Lami, *Тау*, Sonnnegirl, Тэгме, Юкари, Ayumi-hime, olga-so, vassa07, EstiCrouchJunior, Jenny и Тому-Тому-Тому toma-km!

Дискуссии и просто разговоры с вами мне дали очень много.

Мне жаль, что к Новому Году не выполнены обещания, данные Jenny, Marion_DeLorme, *JD* и EstiCrouchJunior. Я постараюсь выполнить обещанное в ближайшие дни.

И спасибо Cleonte за то, что в фандом мы пришли вместе.

У вас всех уже есть самое главное – яркая индивидуальность, поэтому позвольте пожелать вам в Новом Году того, что нужно всем и всегда:


ТЕПЛА





СИЛЫ





КРАСОТЫ



03:31 

Твой Валмон

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Как и было обещано, продолжение „Борьбы“, на заявку olga-so „чтобы в этот раз Рокэ бегал за Марселем“. Справедливости ради отмечу, что Рокэ за Марселем здесь не „бегает“, а „скачет“.

Начало - „Борьба“ здесь

Название: Твой Валмон
Жанр: мини, слэш
Рейтинг: R
Персонажи по-прежнему Веры Камши


Свежало. К полудню совсем не к месту поднялся ветер и теперь резвился, налетая порывами и трепля черные ленты и шарфы похоронного кортежа. Mарсель придержал шляпу, стараясь ступать мимо луж. От замка до приходской церкви было недалеко, и голова кортежа уже почти прибыла к дверям, хотя хвост только-только выбрался из замковых ворот. И кажется, со стороны дороги подъехал еще кто-то из соседей.читать дальше

The End

@темы: Рокэ Алва, Мои фанфики

21:51 

Борьба

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Дорогая Тау пожелала к Новому Году драббл, в котором Валентин и Марсель борются за Алву. Мне так и не удалось представить Валентина в этой роли, поэтому нижайше прошу меня простить и принять драббл, в котором за Алву с Марселем борется другой персонаж. Кстати, продолжение следует, и его роль будет играть драббл про Рокэ, добивающегося внимания Марселя – по просьбе olga-so

Название: Борьба
Жанр: мини, UST
Персонажи придуманы Верой Камшей, издевательство над ними – непосредственно мое



Совет закончился час назад, а записка от Рокэ с приглашением поделиться впечатлениями об услышанном все не приходила. Лионель закинул руки за голову, сцепив пальцы, и на пару мгновений закрыл глаза. Не видя все еще непривычной обстановки кансилльерского кабинета, было легче думать. Mожет, сразу после совета Рокэ решил вздремнуть в наскоро обустроенных регентских апартаментах? Он, похоже, пока не оправился от своей странной хвори. Ничего, как только отдохнет – можно будет обсудить с ним все, что произошло на совете. И забавные претензии Придда, и то, как Эпинэ кинулся защищать своего Карваля, и остальное... Дворца он не покидал, иначе Мевен бы знал об этом. Мысли, что ему могут не доложить о передвижениях регента, граф Савиньяк не допускал. Впрочем, к чему полагаться на приглашение, когда можно самому нанести визит и дождаться, когда Росио хватит совести его принять.

читать дальше

Продолжение – „Твой Валмон“ здесь

@темы: Рокэ Алва, Мои фанфики

20:09 

АУ, совсем АУ

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вот сижу я, и вместо того, чтобы подогонять цитаты в статье под формат журнала Historische Zeitschrift, маюсь фигней о том, как бы мог выглядеть макси по ОЭ, с несколькими сюжетными линиями, как мечтала недавно toma-km, но при этом в моем исполнении. Единственное, что приходит в голову – историческое АУ.

читать дальше

@темы: Рокэ Алва, беспредметное

00:36 

Немцы жгут

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Простите, не могу удержаться. Тем, кто не приемлет стеба над Путиным, проматывать


читать дальше

@темы: беспредметное

Beroald

главная