01:08 

Мы ждали и дождались

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Благодаря Herwigg есть возможность полюбоваться персонажами с „Раканы“ (да, это то, что было до Тарники :lol: ).
Флудить картинками не буду, но мне разрешили выложить здесь чету Рокслеев. Генри и Дженнифер прекрасны, я щитаю :heart:.

Клеонту и Логастр мои комплименты)


@темы: ролевое, ОЭ

14:00 

Половина венка

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Найдено в Тарнике, анонимно.

Аноним бессовестно крал у других поэтов – иногда целыми строчками. Вторая половина венка находится в таком состоянии, что редактору еще долго над ней работать – а результат сомнителен. Ключ утерян.

Чисто мужские упреки


...

@темы: беспредметное, ролевое

13:02 

о да

J'aime qui m'aime, autrement non ©
17.03.2013 в 10:17
Пишет - Ехидна -:

:lol::lol::lol:



URL записи

@темы: вне нас мир есть

18:47 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вот сижу я здесь, лихорадочно строчу в чатик товарищам по несчастью очередные идеи про новую игру, и думаю. Мне очень много дала моя роль на Ракане (если кто не в теме, но интересно – отчет здесь). Но помимо всего прочего, она меня научила, что мне опасно играть персонажей с относительно небольшым грузом личной ответственности, выстраивающих свои отношения с другими по принципу „нравится – не нравится“. Я расслабляюсь и становлюсь легкомысленным, даже легковесным персом с обвмом и с резко уменьшенным объемом головного мозга. Это может быть даже где-то очаровательно, но такого персонажа (и меня в нем) легко опустошают личные поражения, и он становится бесполезен для себя и других. А если есть ответственность и цели выше себя – оно все-таки гораздо надежнее, как хороший якорь. И другим больше пользы (ну или вреда, соответственно) от моего персонажа. Вспомнить хотя бы Алву на переговорах.

Так что на Тарнике надо взять себя в руки и отжечь.

@темы: ОЭ, ролевое

11:08 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Я снова здесь, маршрут станция Пески - Домодедово - Рига - Брюссель занял всего каких-то 14,5 часов. После игры усталость и долгое отсутствие сна не дали попереживать над происшедшим, но вчера накрыло, в самолете Рига - Брюссель, когда мозг наконец стал понемногу просыпаться и Осознал.

Как же мы эпически продули. Только идиоты могли оставить Альдо в той ситуации наедине с Люра, и только идиоты, вместо того, чтобы пытаться договориться с Приддами и кардиналом о тихом бунте и безболезненном вывозе нашего солнышка из столицы, могли поощрять его игры с высшими силами. И тот факт, что чисто игротехнически хотелось уже закончить слегка затянувшуюся игру, ничего не меняет.

Отчет будет, но позже – надеюсь к вечеру собраться с мыслями его написать.

@темы: ролевое

21:35 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
16.02.2013 в 19:24
Пишет Rakana-399:

«Ракана: Сердце зверя»: ищем игроков
Игра «Ракана: Сердце Зверя» ищет игрока!

Где: Москва. Когда: 23-25 февраля (сама игра длится сутки 23-24 февраля). Подробности по взносам/месту/времени здесь. Взнос был уже сдан, поэтому можно будет отдать позже. Костюм поможем найти (есть варианты).

Ищем:
Матильду Ракан

Не оставьте нашего Альдо Ракана без любящей бабушки!


Будем рады игрокам вне зависимости от степени знакомства и игрового опыта. Приходите! Умыл для связи.


URL записи

@темы: ОЭ, ролевое

02:45 

Не могу не)))

J'aime qui m'aime, autrement non ©
16.02.2013 в 00:41
Пишет Cleonte:

13.02.2013 в 11:39
Пишет ЛюбительБелок:



URL записи

URL записи

@темы: беспредметное

14:54 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Сегодня я к большому счастью для себя понял, что на новой брюссельской работе есть хорошие вещи помимо зарплаты и навороченного кофейного автомата. Оказывается, здесь умеют концептуально думать о рабочих проектах и обсуждать такие вещи с коллегами достаточно глубоко, не принижая разницы взглядов. Дискуссия на кухне сделала мой день)))

Заодно пара общих выводов по культуре дискуссий. Мне доводилось дискутировать в моей уже довольно долгой жизни с самыми разными людьми, от школьников до министров, даже такие жуткие (для споров) категории как депутаты и юристы попадались время от времени. Так вот никакая – я подчеркиваю, никакая – должность и социальная функция не освобождает человека от обязанности аргументировать свои решения или предложения по дальнейшей работе тем людям, которым потом жить с последствиями этих решений. Эпатаж, хамское „мне пофиг на ваше мнение“ и замечания в воздух про то, что те, кто хочет объяснений, могут идти подальше – признак несоответствия той функции, в которой человек принимает решения.

И да, этот пост имеет отношение ко вчерашней дискуссии о форуме)

@темы: Не будите во мне полемиста, беспредметное, планктон? moi?

12:21 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Стамбульский аэропорт после пятичасового перелета из Таджикистана – это круто. Экстрим был приятен и в чем-то даже жизнерадостен (не в пример Бишкеку), солнце для декабря было просто невероятное, как в Италии, люди, с которыми работал – супер гостеприимны, но все равно – вот так, проснувшись в 8.30 утра после пяти часов медикаментозного сна в самолете (я трус в некоторых вопросах), выпить нормального каппучино, позавтракать вкусным турецким завтраком с оливками и вспомнить, наконец, что воскресенье... и что едешь домой с подарками. Просто праздник.

@темы: беспредметное

22:47 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Сижу в гостинице „Таджикистан“ в Душанбе, первый день тренинга позади, вроде как никого я не вогнал в фейспалм своими методами обучения с цитированием профессора Снейпа. После тренинга ходили с коллегой из Риги по городу. Тепло и интересно. Потом пили шампанское, отмечая разные успехи последних недель... здорово. Иногда так приятно просто без затей порадоваться жизни. Завтра в 8.15 утра нас ждет машина, чтобы перед работой поехать смотреть на здешний базар.

@темы: беспредметное

03:17 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Ретроградный Меркурий такой ретроградный. Идеи есть, но написать хоть строчку... Пишутся только сухие рабочие планы и прочие аналитические конструкты. Ожидаемые действия другими сторонами не производятся или производятся крайне медленно. Новостей на сегодня больше нет.

Прекрасное (в моем понимании) в студию


@темы: Renaissance, беспредметное

01:15 

Приветственное

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Так и не завел привычку приветствовать новых читателей, но... Всем, кто за последнее время пришел или вернулся – приветствую! Настроение уже зимнее.


00:52 

Бумага все стерпит

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Из всех моих слабостей, любовь к художественному текстилю, возможно, не самое опасное, но местами дорогое увлечение. Меня бывает легко раскрутить на покупку бархатного шарфа/ казахского коврика из юрты/ куска парчи 18 века. Обожаю вышитые в ручную, затканные чем-нибудь особенным, сложносочиненные ткани. И сегодня удовлетворяла это нездоровое влечение в особо извращенной форме.

читать дальше





еще картинки


А какая атмосфера в самом ателье... читать дальше
В общем, именины сердца.

@темы: вне нас мир есть, Renaissance, Baroque

14:42 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
21.10.2012 в 12:30
Пишет Cleonte:

Срочно!
Не сдаемся, голосуем! Сейчас: за общую работу на 4 левеле. Голосуем здесь, достаточно голосовать за одну команду, например так: fandom OE 2012 - 10 (практический пример), но можно и за несколько, причем можно ставить одинаковое кол-во баллов нескольким командам.

Поддержите нас! :vict:

URL записи

22:47 

!!!!!!!!!!

J'aime qui m'aime, autrement non ©
19.10.2012 в 20:43
Пишет toma-km:

18.10.2012 в 01:55
Пишет Jenni:

Все на голосование!
Для тех, кто хотел бы проголосовать за нашу команду, но не знает, с какой стороны подойти к голосованию))

Для вашего удобства я вынесла в один пост все ссылки на голосование и примерный код, который нужно запостить в комментах, дополнив его названием нашей работы и работами еще двух фандомов на ваш выбор.

Общие правила голосования:
читать дальше

Ссылки на голосование:

4.5. Голосование за миди - до окончания голосования остался 1 час!
Список миди, выложенных на 4-й левел

Код для голосования:



6.1. Голосование за внеконкурс 2-го левела - new
Список работ внеконкурса, выложенных на 2-й левел
• В голосовании можно указывать работы любого формата - драббл, арт, клип, коллаж, мини, миди, работы челленджа. Главное - чтобы все они были выложены на внеконкурс 2-го левела.

Код для голосования:
(В голосовании можно указывать работы любого формата - драббл, арт, клип, коллаж, мини, миди, работы челленджа. Главное - чтобы все они были выложены на внеконкурс 2-го левела.)



6.2. Голосование за внеконкурс 3-го левела - new
Список работ внеконкурса, выложенных на 3-й левел
• В голосовании можно указывать работы любого формата - драббл, арт, клип, коллаж, мини, миди, работы челленджа. Главное - чтобы все они были выложены на внеконкурс 3-го левела.

Код для голосования:



6.3. Голосование за внеконкурс 4-го левела - new
Список работ внеконкурса, выложенных на 4-й левел
• В голосовании можно указывать работы любого формата - драббл, арт, клип, коллаж, мини, миди, работы челленджа. Главное - чтобы все они были выложены на внеконкурс 4-го левела.

Код для голосования:



6.4. Голосование за внеконкурс спецквеста - new
Список работ внеконкурса, выложенных на 5-й левел
• В голосовании за внеконкурс спецквеста нужно указывать только название фандома, без конкретной работы.

Код для голосования:



Голосование за 4 левел и спецквест

Поддержите команду ОЭ, и команда вас не забудет :angel:



URL записи

URL записи

@темы: ОЭ

14:21 

Я не знал, а вы?

J'aime qui m'aime, autrement non ©
13.10.2012 в 11:54
Пишет Вёрд:

13.10.2012 в 11:06
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Тёльт, или верховая езда в средневековье – как все было на самом деле
21

Если вы любите европейскую средневековую миниатюру, вам наверняка приходилось замечать, что лошади на них как-то странно переставляют ноги – слишком высоко, – так, как вам, скорее всего, не доводилось наблюдать в реальной жизни, и к тому же, на миниатюрах часто изображены иноходцы. Что касается постановки ног, наверняка вы думали, что средневековые мастера, в целях выразительности рисунка, слегка подправляли реальность. Вы ошибались. Мастера-иллюстраторы очень точно отображали ее.

И наверняка вам уже всегда было нелегко представить себе всю эту «историю» с дамскими седлами и боковой посадкой средневековой матроны. Если вы сами при этом занимаетесь верховой ездой, наверняка вы вообще не можете представить себе эту картину. Как бы ни была легка и текуча рысь иных лошадей, рысь остается рысью. Это ритмичные толчки и тряска. Регулярно беременная матрона + дамское седло + рысь или галоп = ??? Боковая посадка в рыси – вопрос безукоризненного равновесия, она возможна всего лишь несколько минут без того, чтобы потом у вас безбожно не болел крестец. Дамское седло отчасти снимает вопрос равновесия, но не снимает вопрос толчка во время рыси, а тем более галопа (и последствий для здоровья при длительной езде "боком", а благордные дамы не только на праздничные шествия выезжали). Передвижение исключительно в шаге? Нет.

Вы были правы в своем непонимании и во всех своих сомнениях. Дело в том, что кроме шага, рыси и галопа, трех основных аллюров современной лошади, средневековье передвигалось на четвертом аллюретёльте. Мало того, в настоящее время принято считать, что подавляющее большинство лошадей в средневековье владели четырьмя аллюрами (тёльт –это совершенно нормальный, то есть природный, естественный аллюр), а верховые лошади – шли преимущественно именно четвертым (селекция + обучение). Основное исключение составляли боевые лошади: как раз они должны были владеть всего тремя аллюрами.
Тёльт – аллюр, по скорости ни в чем не уступающий рыси (в зависимости от степени обучения лошади скорость передвижения в тёльте может свободно варьироваться от скорости шага до скорости галопа), но по последовательности перестановки ног сравнимый с шагом. Фаза рывка или фаза парения при этом отсутствует. Результат: быстрое, но при этом совершенно не тряское передвижение. Склонность к тёльту обусловлена генетически (точный номер гена, предположительно ответственного за него, легко найти в соответствующей литературе) и изначально была у всех европейских лошадей. Ее отсутствие у современной европейской лошади – результат исторических техногенных изменений и последовавшей за ними длительной, крайне жесткой селекции, в зависимости от породы не менее жестко продолжающийся и в наши дни. Появление даже слабо выраженного тёльта у лошади, для чьей породы он не желателен, ведет к неизбежной выбраковке из селекционного процесса.

 


читать дальше

URL записи


URL записи

12:44 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
13.10.2012 в 00:03
Пишет Jenni:

ФБ-2012: до окончания голосования за челлендж осталось 2 дня
Для тех, кто хотел бы проголосовать за нашу команду, но не знает, с какой стороны подойти к голосованию))

Для вашего удобства я вынесла в один пост все ссылки на голосование и примерный код, который нужно запостить в комментах, дополнив его названием нашей работы и работами еще двух фандомов на ваш выбор.

Общие правила голосования:
читать дальше

Ссылки на голосование:

4.4. Голосование за челлендж - до окончания голосования осталось 2 дня
Список работ челленджа, выложенных на 4-й левел

Код для голосования:


6.1. Голосование за внеконкурс 2-го левела - new
Список работ внеконкурса, выложенных на 2-й левел
• В голосовании можно указывать работы любого формата - драббл, арт, клип, коллаж, мини, миди, работы челленджа. Главное - чтобы все они были выложены на внеконкурс 2-го левела.

Код для голосования:
(В голосовании можно указывать работы любого формата - драббл, арт, клип, коллаж, мини, миди, работы челленджа. Главное - чтобы все они были выложены на внеконкурс 2-го левела.)



6.2. Голосование за внеконкурс 3-го левела - new
Список работ внеконкурса, выложенных на 3-й левел
• В голосовании можно указывать работы любого формата - драббл, арт, клип, коллаж, мини, миди, работы челленджа. Главное - чтобы все они были выложены на внеконкурс 3-го левела.

Код для голосования:



6.3. Голосование за внеконкурс 4-го левела - new
Список работ внеконкурса, выложенных на 4-й левел
• В голосовании можно указывать работы любого формата - драббл, арт, клип, коллаж, мини, миди, работы челленджа. Главное - чтобы все они были выложены на внеконкурс 4-го левела.

Код для голосования:



6.4. Голосование за внеконкурс спецквеста - new
Список работ внеконкурса, выложенных на 5-й левел
• В голосовании за внеконкурс спецквеста нужно указывать только название фандома, без конкретной работы.

Код для голосования:



Голосование за миди, 4 левел и спецквест

Поддержите команду ОЭ, и команда вас не забудет :angel:



URL записи

23:14 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Четверг был Международным днем Девочек. Это не всвязи с фандомной популяцией, а в тему о том, что актуально в мире.

А в мире актуально, что девочки чаще мальчиков не заканчивают школу, из-за того, что их отправляют замуж, собирать кукурузу и вообще – помогать семье. С жизнью обычной девочки из третьего мира (в картинках) можно ознакомиться вот здесь (надписи под фото переведены на английский).

@темы: вне нас мир есть

20:12 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Слегка почистил избранное. Либо интересы разошлись, либо устал от флуда. Ничего личного.

@темы: беспредметное

12:15 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Стоит посетить ради Вальдмеера, который понравился даже хейтеру этого пейринга (мне)



@темы: ОЭ

Beroald

главная