• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Зеркало Маргариты

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Немного позже, чем планировалось, я досмотрела второй сезон Пустой короны. И скажу вам, это лучшее, что я видела на экране за прошедший год. Забудьте про первый сезон с Хиддлстоном – Генрихом V. То были, как верно отметил рецензент The Telegraph, три экранизированные пьесы, не более. Там не было смелости сделать настоящие фильмы. В этом сезоне, слава Богу, все иначе.

читать дальше




@темы: как бы рецензия, Fandom Shakespeare

16:36 

Не читайте за завтраком...

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Очередное подтверждение того, что вдохновение приходит к людям откуда-то извне, и не всегда является следствием богатого внутреннего мира, сегодня в ОЭ-обзорах. Там кто-то дал ссылку на Facebook Камши, и я за утренним кофе зачем-то заглянула. Божемой, никогда не читайте с утра советских газет. То, что эта насквозь, повторюсь, советская тетка написала что-то, что всколыхнуло воображение сотен или тысяч читателей, многие из которых, судя по встречам в фандоме, куда умнее и разностороннее автора канона – не иначе, как доказательство того, что дар вдохновения зарождается не внутри человека, а приходит издалека. С другой стороны, при этом репертуар выразительных средств у человека остается только свой собственный, и это касается в первую очередь литературного качества текстов. Да и способность логично и красиво свести воедино сюжетные линии вряд ли может прийти из космоса, она все-таки плод интеллектуальных усилий. Отсюда имеем яркие, незабываемые образы при посредственной эстетике текста и общей сюжетной несостоятельности.

Ну и заодно – вчера прошло ровно 25 лет, как официально канул в Лету СССР, что объективно открыло новые возможности для большинства людей моложе 40 лет на его территории, за исключением жителей Средней Азии (для которых это был поворот к нарастающей отсталости). Другое дело, что этими возможностями далеко не все воспользовались, а многие спустя 15-20 лет и вообще забыли все, что там было – например, дефицит элементарных продуктов питания, обязательное распределение по местам работы после института, нередко в ебеня, и постоянный идеологический надзор за любым творчеством. Зато хорошо помнят то, чего там не было – якобы отсутствие страха за будущее. Как человек, которого в школе впервые в 9 лет обучали, как надевать противогаз, и как выглядят признаки радиоактивного поражения, могу напомнить – со страхом за будущее, как и страхом вообще, там все было зашибись.

@темы: вне нас мир есть, ОЭ, Не будите во мне полемиста

00:27 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Кто-нибудь во френдленте уже посмотрел второй сезон Пустой короны?
Я сегодня припал. Сейчас на середине второй серии. И понятно, что не лягу спать, пока не досмотрю третью серию, ну ясный же пень.

Страстно хочу поговорить об этом. Особенно о Сомерсете и Маргарите, ну и о некоторых других персонажах заодно.



P.S. Сомерсет, если что, любовь-сирца. Мне наверное впервые так нравится откровенно аморальный персонаж. Без всяких там оговорок на жизненные обстоятельства, без иллюзий, редкой душевной гадости человек, но как удался. Все сцены с ним начиная с лагеря во Франции, включая поведение во время казни Жанны, включая знакомство с Маргаритой, божемой, как можно сделать настолько омерзительного типа настолько очаровательным. Респект актеру и режиссеру. После его смерти только Маргарита и Камбербэтч Ричард–младший скрашивают эту унылую драму вырожденцев.

@темы: беспредметное, Medieval, Fandom Shakespeare

17:57 

О мастерении маленьких игр

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Пару постов назад я сгоряча обещала поговорить о кроссполе и тругендере на играх, но пока как-то сдулась. Поговорю лучше о мастерении маленьких игр. Тем паче, я тут недавно брякнула, что делать игры – сплошное мучение, а делать маленькие игры – еще и неоправданно большое мучение, и кто-то меня спросил, зачем тогда я это делаю.

*Здесь должен быть смайлик «Долго думал»*

читать дальше

@темы: Не будите во мне полемиста, ролевое

11:49 

Про 1586. Рождество. Не мастерские мысли (почти)

J'aime qui m'aime, autrement non ©
И еще о прошедшей игре.

Мастерский отчет здесь копировать не буду, он есть в группе игры. Но разную лирику – эмоции и персонажное – по традиции несу в дайри.

Асибе, любимом

О товарисчах

У меня еще по итогам игры много мыслей по поводу кросспола и тругендера (не полемичесих мыслей, если что) – но это в другой раз.

@темы: ролевое

23:18 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Всегда приятно упороть хорошего человека своими фантазиями. Кое-кто во всю шьет костюм графа Лестера на игру :crzfan:

@темы: беспредметное, ролевое

00:13 

Прибытие

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Посмотрели Прибытие. Очень тяжко смотрится, но не скажу плохого слова про этот фильм – мне он пришелся в самый раз, как противовес распространению тупости и эскалации популизма и ксенофобии в мире. Вкратце, это про то, как человек получает почти божественные способности и использует их с божественным уровнем ответственности. Кстати, утопическое мышление полезно для развития общества, так говорят специалисты по устойчивому развитию.

@темы: как бы рецензия

20:25 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Ах да, я же тоже был на ФБ летом. Самое время вспомнить, бгг

Фики:

Бдение

@темы: Мои фанфики, Рокэ Алва, ФБ родимая

18:16 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Отгладил пять метров льняной ленты на воротничок. И снова грядет игра в костюмах 16 века))

@темы: беспредметное

10:21 

Действительно беспредметное

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вчера перед отъездом у меня была пара свободных часов в самом центре Брюсселя. читать дальше

@темы: вот моя деревня, вне нас мир есть, беспредметное

19:34 

Тварюшки

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Трейлер довольно милый, посмотрим, как будет фильм

meduza.io/shapito/2016/09/28/vyshel-finalnyy-tr...

@темы: вне нас мир есть

09:22 

Продолжая флэшмоб о достижениях котиков

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Сегодня утром пью кофе и читаю почту, не выходя из спальни. Ленюсь. Слышу, вроде как открылась входная дверь. Потом постепенно чувствую поток холодного воздуха. Выхожу – оба кота сидят в прихожей у открытой на улицу двери и самодовольно лыбятся. Я сделяль.

@темы: беспредметное

09:35 

Бегущей строкой

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Встал в семь, чтобы все успеть, но реально начал работать в половине девятого. Typical me. Всего-то надо до вечера: закончить задание для клиентов в Брюсселе, на которое по-хорошему надо бы полтора дня, и дописать фик... ну то есть написать 3/4 фика. И все это в том числе в автобусе в Вильнюс, куда я выдвигаюсь в середине дня.

До среды работал часов по 5-6, остальное время прокрастинировал и наслаждался ранней осенью. А что я могу поделать, если в саду еще тепло и зелено, с деревьев все еще падают яблоки (правда, больше не на наш газон), а вечерами можно сидеть на террассе и отгонять слизняков (которые уже заранее стратегически ползут к миске для кошачьего корма, предвкушая вечерний надой). Природа делает все, чтобы отвлекать меня от работы!

@темы: вот моя деревня, беспредметное

09:29 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
В выходные съездил на Войну царств к Марине и Гидеону. читать дальше

@темы: ролевое

09:06 

Мне понравилось

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Неплохая статья об инфантилизме:
www.kommersant.ru/doc/3066617

@темы: как бы рецензия

16:38 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
В конце августа – самое синее море, самые вкусные яблоки и самая легкая, чуть щемящая тоска. В такие дни я стараюсь все возможное время проводить на пляже – лежать на песке, глядя на море, или сидеть в кафе, выстукивая на клавиатуре игровые или фандомные небылицы. После обеда, как в прошлые выходные, над водой появляются стаи бакланов, летают туда-сюда, словно готовясь к путешествию. Сегодня мне прямо в тарелку приземлилась с сосны большая шишка, и славно отрикошетила дальше – как бы напоминание. Лето заканчивается. Теперь уже на самом деле.

@темы: беспредметное, вне нас мир есть, вот моя деревня

10:57 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Друзья канонисты, можно попросить покидать мне сюда факты про времяпрепровождение Марселя с кэналлийцами после всеобщей эвакуации из Олларии? Я помню, ему там вроде как даже доверили командовать каким-то отрядом кэналлийцев. Больше ничего не помню.
Как звали офицеров кэналлийцев (если звали)? Большой ли был отряд? Вообще любые факты об этом.

Возвращение в фандом такое возвращение...

@темы: ОЭ

08:25 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
А у нас были два дня на море и ночь в палатке. Под пьяные песни заночевавшей неподалеку литовской компании, но это мелочи. Зато – огромная оранжевая луна, чайник на костре, шелестящие тихие волны в паре десятков метров. Мягкий песок, и по-настоящему теплые вечера субботы и воскресенья. Наконец-то.

Сегодня всe вернулось на круги – ну то есть дождь и серость. Business as usual. Сижу читаю технические документы к тендеру, пью кофе. Вспоминаю, как было здорово.

@темы: беспредметное

21:44 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Эффект от объединения политичеcкой идеологии с консервативным популизмом в мире крепчает на глазах. Вот эти не отягощенные интеллектом личности из Ставрополя реально думают, что могут останавливать на улице людей и требовать, чтобы они прекратили играть в Pokemon Go:
www.youtube.com/watch?v=vEeLpMqziXM&feature=you...

На мой взгляд, люди, которые внушили им такое чувство власти – преступники.

@темы: Не будите во мне полемиста

23:14 

Немного о времени.

J'aime qui m'aime, autrement non ©


Это Гренландская акула. Ее длина пять метров. Когда она была маленькая, Лондон еще не горел, а Декарт еще ничего не написал. Где-то ко времени Французской революции у акулы началась личная жизнь.

Акула смотрит на нас как на планктон.

Beroald

главная