17:57 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
А ведь еще танцы учить :horror2:

– Ты мне скажи, какие танцы ты будешь танцевать? Потому что в тех, которые будешь, ты в первой паре.
– После этого видимо никакие. Ладно, павану.
:facepalm::facepalm::facepalm:

21:54 

После игры

J'aime qui m'aime, autrement non ©
... меня раздирают противоречивые чувства.

Поэтому сонет. Тот самый, часть которого я процитировал 1 и 2 группам, выдав за Дидериха. Написано после одного давнего отыгрыша адресно, но сейчас как-то открылся другой смысл.

Пощады нет. читать дальше

И да, здесь есть вольта ;)

@темы: ролевое

23:36 

Лаик. Право на выбор

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Преподаватель на игре в школу – по определению игротехнический персонаж. Ментор на игре в Лаик – не исключение. Как игрок, выбравший играть ментора изящной словесности, я получил даже несколько больше, чем ожидал – часть игры (пусть и небольшая) все-таки прошла, вролившись в мэтра Антонио Нери. То есть, простите, в Антуана Рафиано, виконта Рафле. Именно эта часть игры была как источником удовольствия, так и источником батхертов. Мэтру Нери не было ни жарко, ни холодно от того, что вытворяли унары со своими сонетами – моя задача была вас развлечь, и не более. Антуанy Рафиано было предсказуемо паршиво быть виновным в государственной измене преступником, который прячется под видом ментора из Ургота, и чья дальнейшая судьба всецело зависит от милости Первого маршала. Но ему же было хорошо, когда удалось отвоевать кусочек жизни для себя и близких у загробных проклятий, замешанных на крови предков. Так что впечатления противоречивые.


О сонетах
читать дальше

Об Антуане Рафле
читать дальше

Об игре в целом
читать дальше

Огромное спасибо мастерам, далеко не в последнюю очередь Луису, и игрокам – тоже Луису, Томе, Капель, Сэнди, Манэль, Клеонту, Флер, капитану Арамоне и всем унарам.

@темы: ролевое

01:06 

Ловец угрей

J'aime qui m'aime, autrement non ©
На прошедшей ФБ этот текст единственный из написанных мной набрал серьезное количество пунктов. Могу объяснить это только какими-то загадочными альянсами вампиров с другими фандомами (типа, кто-то добавил в шаблон), ибо на мой взгляд есть в нем что-то незаконченное. Хотя кто его знает, может этим и цепляет))) Опубликую здесь, еще и потому что потом очень влом искать свои тексты в старых выкладках.

Название: Ловец угрей
читать дальше

@темы: Renaissance, Мои фанфики, ФБ родимая

01:41 

Сходства и совпадения

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Никогда особенно не упарывался вампирами, но вот же. Оказалось, в условном каноне VtM масса возможностей писать о прошедших эпохах (а это мне и надо!). Можно читать как оридж


Название: Сходства и совпадения
Бета: Ева Шварц
Размер: мини
Жанр: драма, слэш.
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Мэтью не повезло в войне и любви, но он нашел понимание там, где не ждал
Примечание/Предупреждения: Чарльз Кавендиш (1620-1643) был одним из самых молодых командующих роялистов в английской гражданской войне. Погиб в возрасте 23 лет от руки одного из генералов Кромвеля. В ранней юности путешествовал по Ближнему Востоку



Марстон Мур, 2 июля 1644 года

читать дальше

@темы: Мои фанфики

18:27 

Деанон Шекспиров

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Ну что, мы сдаемся!

ДЕАНОН


Ссыли на свои фики отдельно публиковать не стану, буду постепенно выкладывать здесь сами фики – вдруг кто из старого фандома захочет ознакомиться)))

@темы: Fandom Shakespeare, ФБ родимая

02:55 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Сходили на La Clemenza di Tito. Очень хорошо сходили, несмотря на некоторую невыразительность сценографии.

Во-первых потому что любимая же опера. Выяснилось, что я до сих пор помню слова почти всех арий и половины речитативов из второго акта! А во-вторых, они не только хорошо пели, они еще и играли!

многаслов про оперу

@темы: беспредметное

12:48 

ФБ, итог впечатлений по ОЭ

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Так как ФБ по сути закончилась, и можно уже подводить итоги, изложу вкратце свои впечатления о выступлении команды ОЭ – благо, я не участвовал и могу побыть в роли просто читателя.

В целом, общий набор получился таким, как и следовало ожидать при подходе „чем больше, тем лучше“. Получилось точно больше, местами – очень хорошо, местами – слабо, и как всегда много середнячка. Однозначный плюс подхода – в том, что можно составить почти полное представление о том, на что способен фандом. Минус – в отсутствии той самой общей концепции, какого-то стилевого редактирования общего образа... То, что удается только маленьким командам единомышленников.

О „новых“. Собственно говоря, главное достижение – новый автор сильных текстов в команде, удосужившийся все же довольно глубоко копнуть в канонные и фанонные глубины, прежде чем претендовать на роль пророка новых веяний в фандоме. Я по-прежнему субъективно не в восторге от того, что новизна как-то неизбежно означает сильную нелюбовь к Алве как персонажу и/ или омегаверс или мпрег. Но здесь хотя бы не вижу тенденции открывать ногой дверь в фандом, не дочитав и первых двух книг и не особенно пытаясь вникнуть в канон и фанон. Не знаю, будут ли в фандоме еще новые тексты Ребекки, но даже если не будут – что-то из написанного на ФБ явно войдет в „золотой фонд“.

О „старых“. (Я только о текстах, артеры, не обижайтесь). Ну... к сожалению только трое. Но Тома, Мутя и Снежа молодцы, вас было приятно читать и оставалось хорошее послевкусие. А „Невозможно“ и вообще просто отличный текст.

Середнячков не комментирую, там все понятно, и новизна или привычность не играют роли.

Ну и последнее. С интересом жду деанона автора „Охоты“.

@темы: ФБ родимая, ОЭ

12:14 

Почему вам непременно стоит заглянуть в нашу последнюю выкладку

J'aime qui m'aime, autrement non ©
"В номере отеля «Савой» пахнет диким тмином, фиалками и жимолостью, по окнам часто-часто колотят капли, за окнами расстилается огромный Лондон, а дальше, за ним — еще более огромный мир.

Ученик выпускного класса Эльсинор Хай, семнадцатилетний Джон Хэмлетт читать дальше

Внеконкурс, мини, здесь

@темы: Fandom Shakespeare, ФБ родимая

00:36 

Спецквест!

J'aime qui m'aime, autrement non ©
14:28 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
25.09.2013 в 09:20
Пишет Cleonte:

Я считаю позитива много не бывает )))) Дня всем!!!
24.09.2013 в 21:52
Пишет Йордэн:

Кай Фагерстром – Дом в лесах
Мрачная атмосфера запустения – вот что привлекло Кая Фагерстрома к старым заброшенным домишкам неподалеку от его дачи в финском местечке Суомусъярви. Заглянув в разбитые окна и широкие щели деревянных дверей, фотограф-любитель заметил следы маленьких лап: мыши, барсуки, белки, лисы и другие мохнатые нарушители границ обосновались здесь, когда люди оставили свои жилища. «Входя в эти дома, я словно возвращаюсь на много лет назад – прошлое все еще дышит здесь в каждом уголке, – говорит 49-летний Кай, управляющий церковным приходом в городе Сало. – И знаете: есть что-то утешительное в том, что природа возвращает себе места, когда-то отданные людям во временное пользование».

смотреть, каваиться )))

URL записи

02:17 

Срочно нужна сестра

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Дорогие ПЧи, среди вас, я знаю, есть ролевые игроки и друзья ролевых игроков.

Мы ищем мне сообщницу сестру на игру Недоверие в Ноймаре!

Гизелла Ноймаринен, около 18 лет (это не требование к возрасту игрока), важно желание играть и способность вынести наличие трех братьев.
Готовность активно искать ответы на загадки (и поиск этих ответов в неожиданных местах) приветствуется.


Если вы еще не играли в ролевые игры, но очень хотите попробовать и готовы заморочиться загрузом – это ваш шанс!

Все про игру в сообществе

14:11 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Невероятно приятно, когда выложив фик, над которым бился очень долго, внезапно оказываешься поглаженным. Потому что под конец, дописывая к дедлайну, уже совершенно не веришь, что выйдет что-то приличное.

@темы: беспредметное, ФБ родимая

01:57 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
23:48 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Даже если обычно не читаете по вампирам, заходите! В этот раз одобряет даже Клеонт, а он отнюдь не фанат)))


@темы: ФБ родимая

01:46 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
У меня в запасе осталось полторы тысячи слов, иначе это уже будет макси. Назад пути нет.:facepalm:

@темы: ФБ родимая

12:20 

Мини 3 левела. Первые впечатления

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Я пока не очень активен как читатель, о причинах – в моем предыдущем посте. Но два мини из выкладок 3 левела могу порекомендовать вполне искренне.

У родных Шекспиров – мини „Кровать, первая по качеству". Прочитал с большим удовольствием. Выкладка здесь:



У команды ОЭ – мини „Охота“. Да, Лионель там редкостный мудак. И я хочу читать миди или макси про такого Лионеля.

@темы: ФБ родимая, ОЭ, Fandom Shakespeare

13:56 

Убиться сразу и не мучаться

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Я не знаю, кем надо быть, чтобы купить два не подлежащих обмену билета (подразумевая поездку вдвоем) на один номер клиентской карточки, но при этом, случайно, на разное время отбытия. То есть нет, я знаю - надо быть мной :facepalm::facepalm::facepalm:

@темы: беспредметное

23:23 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Ура-ура, вот и выкладка Шекспиров – моей второй команды. Здесь тоже есть мой текст)))



@темы: Fandom Shakespeare, ФБ родимая

12:25 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Долго не могла сформулировать, наконец получилось что-то. Тема стара как мир, но от этого не менее актуальна. Речь о том, какую роль в наших отношениях с друзьями, не чуждыми фандомной жизни, играет наше отношение к чужим и своим текстам. Почти все знакомые мне фандомные авторы хоть раз да написали в дайри что-нибудь вроде „да это так, маемся фигней, не воспринимаю это серьезно“, говоря о своих текстах, но это, конечно, лицемерие. Тем больше уважаю тех, кто так никогда не писал. Потребность в творчестве говорит о степени развитии личности, преодолевшей порог изначальных, более примитивных потребностей, и уже поэтому заслуживает уважения. Тем бережнее, на мой взгляд, стоит относиться к тому, что мы пишем/ говорим/ транслируем о текстах людей, которых считаем своими друзьями.

Если человек выкладывает где-то на публичном ресурсе свой текст, значит, он хоть немного его ценит. Более велика вероятность, что он _сильно_ его ценит. В противном случае он выложил бы его в закрытке для двух-трех ценителей, скажем, крэка, или текстов „на подрочить“.

И вот здесь возникает дилемма, что делать, если текст в остальном вполне приятного вам человека вам не нравится. Лично я в таких случаях просто молчу. Не утверждаю, что это единственно правильная стратегия, но совершенно точно знаю, какая стратегия – самая провальная. Это любого рода публичная критика тех, кто пишет такие, на ваш взгляд, отстойные тексты. Потому что в отличие от детального разбора (стилистики, сюжетов и прочей литературной дребедени), любая критика “как можно такое писать“ бьет не по тексту, а по человеку. Со всеми вытекающими.

@темы: Не будите во мне полемиста

Beroald

главная