• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:18 

Актуальноe предложение

J'aime qui m'aime, autrement non ©
UPD! Секретарь уже есть.

А никто из моих ПЧ не хочет побыть секретарем посла Талига в Дриксен? Обещаю захватывающие интриги и чуткое руководство.


09.05.2014 в 21:59
Пишет Звезды над Дриксен:

Ищем игроков!
«Звёзды над Дриксен»


Ищем игроков на свободные роли!


Лейб-гвардеец — почетная служба, верные товарищи, шампанское, прекрасные дамы, дуэли и дворцовые тайны.

Господин Арриж, секретарь посла Талига — все прелести посольской службы, тайная переписка, политика и судьбы мира.

Агата Фельсенбург, старшая из дочерей герцога и герцогини Фельсенбург — юная фрейлина в свите Ее Высочества принцессы Кримхильде.

Фрейлина из свиты герцогини Фельсенбург — наперсница и помощница.

Подробная информация об игре в сообществе. Подробности о свободных ролях — у мастеров. Пишите на у-мыл сообщества или Etel Bogen

URL записи

@темы: ролевое

21:39 

Берег моря возле Дунте, 3 мая 2014

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Фоторепортаж с берега Рижского залива. Это не Юрмала, а север – где еще есть настоящие рыбаки и лодки. И это выкладывается здесь главным образом для приумножения гармонии в отдельно взятом мироздании.

Панорама берега и рыбачий домик, где мы прожили 3 дня (в виде едва заметного кусочка светлой крыши)



Чей-то дом на берегу
читать дальше

Прибрежный выпас овец
читать дальше

Валун Лаучу акменс, который льды вытолкнули из моря на берег одной зимой в середине 19 века
читать дальше

Камни на берегу тоже как овцы – без пастуха и собак
читать дальше

Мы ждем закат
читать дальше

@темы: вне нас мир есть

23:46 

Школа для мальчиков

J'aime qui m'aime, autrement non ©
За первые проведенные здесь сутки стало ясно, что Марракеш – слишком большое явление, чтобы описать его целиком, поэтому вместо впечатлений о городе будет фрагмент мозаики.

Медерса бен-Юсеф – религиозная школа 16 века. Школа для мальчиков, естественно.



Внутренний двор. На втором этаже видны окна самых шикарных ученических комнат.

читать дальше

читать дальше

А сюда мальчики ходили молиться.

читать дальше

Чем, помимо архитектуры, хорошо такое место? Тем, что как бы оно там ни было на самом деле, литературные фантазии, богато подпитанные разнообразными книгами о школах для мальчиков, дорисуют свое...

Мы, как настоящие камшетолчки, вспоминали королевскую школу оруженосцев Лаик, и даже нашли здесь комнаты Окделла (темная с крохотным окошком), Колиньяра (с большим окном, шикарная) и комнату близнецов Савиньяков (двухуровневую).

"Комната Колиньяра"

читать дальше

@темы: Renaissance, ОЭ, вне нас мир есть

13:41 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Марракеш действительно похож на арабские сказки. Пока что не разочаровывает.

@темы: беспредметное, вне нас мир есть

21:24 

Пастораль 2

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Не могу обещать, что вторая часть рассказа про Хамусит будет жизнерадостнее, чем первая. Но для тех, кто все еще остается с нами - подробности.

Целью моей поездки было познакомиться поближе с проектом эфиопской и австрийской организаций Красного Креста по обеспечению местных жителей чистой питьевой водой. Это означает установку вот таких скважин с насосами.



Раньше местные, как и их скот, пили воду вот отсюда. Воды на снимке не видно, потому что ее мало в сухой сезон, и она сводится к некоторому количеству жижи буроватого оттенка.




Много слов про грустное

То, что вы видите на фотографиях, так или иначе – уходящая натура. И не факт, что то, что придет ей на смену, будет выглядеть жизнерадостнее.

Уходящая натура

@темы: вне нас мир есть

23:46 

Пастораль

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Tем, кто в глубине души верит, что в старые добрые времена жизнь была правильнее, мужчины мужественнее, женщины женственнее, ну и так далее, я начиная с сегодняшнего дня могу лично порекомендовать конкретное место, где можно попытаться пожить в золотом прошлом человечества. Да что там пожить, даже день, проведенный в деревне Хамусит области Амба Гиоргис, северная Эфиопия, безусловно пошел бы им на пользу.



читать дальше

@темы: вне нас мир есть

18:40 

Первые впечатления

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Нy что мне вам сказать о первом дне в Африке. Про перенаселенность, нищету и социальное неравенство вы уже слышали. Для тех, кто нуждается в вещдоках, стереотипные картинки в студию:

Tипичная улица в Аддис-Абебе

скромное обаяние эфиопской буржуазии

А теперь, когда дежурные галочки проставлены, о прекрасном. Прекрасного в Аддис-Абебе как минимум три пункта: погода, история и сады. Сады мне сегодня особенно заснять не удалось – меня ждал водитель, чтобы вести в следующий музей :facepalm: . Но они начинаются прямо за воротами университета.



А вот история... ммм, история Эфиопии такая вкусная, я наверное когда-нибудь сделаю отдельный пост с сумбурными мыслями об эфиопской монархии и о Хайле Сeлассие, но не сегодня. Пока что скажу, что меня поразила скромность личных комнат последнего императора, в наши дни любой топ менеджер в западном мире я думаю живет в большей роскоши. И при этом такое количество сакральности, которое просто зашкаливает, даже при взгляде на слегка выцветшие артефакты той эпохи. На артефактах пока и остановимся. Их подбор, конечно, отражает мой личный эстетический вкус – всякие там львиные шкуры и короны с побрякушками не зацепили.


Слайды

@темы: вне нас мир есть

10:40 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
На фесте предсказуемо пока не исполнили ни одну из интересных заявок, зато пошли вразнос убивать Руппи (стебное исполнение даже в конце так ничего). A вот общее количество слабого сентиментального флаффа, по-моему, превысило показатели почивших Хот-Фестов. Интересно, это фандом молодеет?


было раньше

@темы: ОЭ, Не будите во мне полемиста

21:27 

2013-2014

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Итоги подводить не буду, скажу только, что это был трудный год, но сейчас я чувствую себя сильнее, чем раньше.

Тем, кто читает этот дневник из-за текстов, пожелаю в следующем году найти много интересного, в каком бы фандоме вы ни были. Тем, кто читает из-за игр – желаю в новом году восхитительных замесов и много травы.

И всем, в том числе друзьям, желаю только хороших приключений в 2014 году.


00:38 

Histoire de destresse

J'aime qui m'aime, autrement non ©
История печали (или потерь), моя любимая метафора.

Я так и не дописал ни одной сказки по заявкам, две в процессе, плохо быть мной. Зато сижу и читаю про разных более-ли-менее авантюрных персонажей 17 века, набираюсь идей для игры.

Большую часть реальных историй, прочитанных мной за сегодня, игроки на любой ролевке забраковали бы как неправдоподобные. Разве бывало, чтобы девушка из очень знатной семьи, будучи помолвлена с принцем крови, завела роман сперва с одним кардиналом, потом с одним аббатом, а замуж так и не вышла? Разве мог человек два а то и три раза за пару десятков лет отрекаться от правления своей территорией в чью-то пользу, а потом опять возвращаться и снова объявлять себя герцогом, как будто так и было? При этом постоянно менять стороны в войне, разводиться с женой без разрешения церкви, жениться на другой, расстаться с ней по настоянию той же церкви, а потом таки еще раз жениться через 20 лет, чтобы детей уже точно признали? Легко.

Потому что люди, они такие дофига нелогичные вздорные существа, и страсти их обуревают, и это круто, но все хотят логику и здравый смысл. Или в крайнем случае обвм, но в меру. И чтобы не чувствовать себя идиотом или лузером в конце. А большинство интересных и запутанных историй, они как раз про проигравших. Обожаю их, правда.

@темы: ролевое, вне нас мир есть

11:47 

А вот и очередное безумие

J'aime qui m'aime, autrement non ©
23.12.2013 в 04:43
Пишет toma-km:

Кто упоролся? Мы упоролись!
Лето для победителей


Если вас заинтересовала какая-то из свободных на данный момент ролей, приходите. Если вы не нашли в сетке подходящей для себя роли, но заинтересовались игрой, приходите тоже - мастера подумают, что вам предложить.

P.S. Перепост приветствуется

URL записи

@темы: ролевое, ОЭ

11:11 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Прекрасная Славка у себя запостила книжку из этой серии, и мне тоже зашло.

Советские книги, которых точно нет в вашей библиотеке.


@темы: беспредметное

11:40 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Какая все же сложная и дурацкая штука то, что называют сердцем. Если зацепить невовремя, может долго принимать стекляшки за брилльянты, кучу претенциозной мишуры и случайный набор слов – за сокровищницу высоких чувств и неординарных идей. Потом остывает, со все большим недоумением смотрит на источник прошлых восторгов, и хорошо бы на этом все заканчивалось, но нет. Если ему пытаются опять выдать ту же словесную мишуру за набор благородных идей, оно еще болит от разочарования.

Последнее, на мой взгляд, уже совершенно лишнее.

Впрочем, есть еще и те, кто неизменно продолжает его греть.

@темы: беспредметное

URL
18:53 

Записки эгоиста

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Персонажный отчет Альберта Ноймаринена с игры „Недоверие в Ноймаре“

Как ни странно, именно в мастерской роли мне удалось впервые в жизни придумать более ли менее реалистичного, сложного персонажа. Хотя бы потому, что мастерский персонаж не должен был слишком жестко гнуть свою линию – он должен был гнуться и колебаться в зависимости от обстоятельств. Дальше много, потому что успел поиграть со многими.

Семья и близкие

читать дальше

Кстати о политике

читать дальше

Мистика и домашнее зло

читать дальше

Личные благодарности

читать дальше

@темы: ОЭ, ролевое

01:25 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Всем кто был на Ноймаре – мастерский отчет будет, надеюсь, в сообществе к вечеру понедельника, сейчас просто хочу сказать всем игрокам, кто читает мой дневник, что вы были неотразимы.

@темы: ролевое

14:48 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
И все же Камша потрясающий мастер запутывать следы.

В перерыве между авралами на работе я для успокоения решил перед игрой почитать про Ноймариненов. Герцог Норберт-Отто. Погиб при осаде замка Ноймар в 273 году. Похоронен в Хексберге.

Но как, Холмс? Они везли его полмесяца в свинцовом гробу, чтобы похоронить подальше от семейного склепа :facepalm:

@темы: ОЭ, ролевое

17:57 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
А ведь еще танцы учить :horror2:

– Ты мне скажи, какие танцы ты будешь танцевать? Потому что в тех, которые будешь, ты в первой паре.
– После этого видимо никакие. Ладно, павану.
:facepalm::facepalm::facepalm:

21:54 

После игры

J'aime qui m'aime, autrement non ©
... меня раздирают противоречивые чувства.

Поэтому сонет. Тот самый, часть которого я процитировал 1 и 2 группам, выдав за Дидериха. Написано после одного давнего отыгрыша адресно, но сейчас как-то открылся другой смысл.

Пощады нет. читать дальше

И да, здесь есть вольта ;)

@темы: ролевое

23:36 

Лаик. Право на выбор

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Преподаватель на игре в школу – по определению игротехнический персонаж. Ментор на игре в Лаик – не исключение. Как игрок, выбравший играть ментора изящной словесности, я получил даже несколько больше, чем ожидал – часть игры (пусть и небольшая) все-таки прошла, вролившись в мэтра Антонио Нери. То есть, простите, в Антуана Рафиано, виконта Рафле. Именно эта часть игры была как источником удовольствия, так и источником батхертов. Мэтру Нери не было ни жарко, ни холодно от того, что вытворяли унары со своими сонетами – моя задача была вас развлечь, и не более. Антуанy Рафиано было предсказуемо паршиво быть виновным в государственной измене преступником, который прячется под видом ментора из Ургота, и чья дальнейшая судьба всецело зависит от милости Первого маршала. Но ему же было хорошо, когда удалось отвоевать кусочек жизни для себя и близких у загробных проклятий, замешанных на крови предков. Так что впечатления противоречивые.


О сонетах
читать дальше

Об Антуане Рафле
читать дальше

Об игре в целом
читать дальше

Огромное спасибо мастерам, далеко не в последнюю очередь Луису, и игрокам – тоже Луису, Томе, Капель, Сэнди, Манэль, Клеонту, Флер, капитану Арамоне и всем унарам.

@темы: ролевое

01:06 

Ловец угрей

J'aime qui m'aime, autrement non ©
На прошедшей ФБ этот текст единственный из написанных мной набрал серьезное количество пунктов. Могу объяснить это только какими-то загадочными альянсами вампиров с другими фандомами (типа, кто-то добавил в шаблон), ибо на мой взгляд есть в нем что-то незаконченное. Хотя кто его знает, может этим и цепляет))) Опубликую здесь, еще и потому что потом очень влом искать свои тексты в старых выкладках.

Название: Ловец угрей
читать дальше

@темы: Renaissance, Мои фанфики, ФБ родимая

Beroald

главная