Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Так как все равно чуть ли не половина моей френд-ленты за последние дни сделала заявления по текущей политической ситуации или своему отношению к ней (как вариант, к тому, что другие озвучили свою позицию), то и у меня возникло желание расставить точки. Отчасти из присущего мне нередко желания вернуть полученные эмоции отправителям, отчасти – из банальной честности.

Мне очень не нравится то, в каком направлении катится противостояние между страной, где живут мои хорошие знакомые и несколько друзей, и той частью мира, условно называемой Западом, к которой я однозначно принадлежу. Я могу сколько угодно верить, что есть глубокие эмоциональные и исторические причины тому агрессивному настрою, который временами прорывается в социальных сетях. Но когда я вижу открытую поддержку войне, я отписываюсь мгновенно.

@темы: Не будите во мне полемиста

09:40 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
16:08 

Безмятежность

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Не меньше четырех раз в неделю, по дороге в офис, я проезжаю мимо этого места. читать дальше

@темы: беспредметное

23:17 

С разрешения автора

J'aime qui m'aime, autrement non ©
17.09.2014 в 20:16
Пишет Vintra:

Сентябрь
1. Осень нервная какая-то. Неровная, неродная. И традиционное сентябрьское томление не тянет романтично дымом и прелой листвой, не восхищает оттенками золота, не увлекает звуками холодеющего воздуха. В ней, вообще, из романтики только простуда, которая заставляет задыхаться двадцать четыре часа в сутки. Чем не ДС? Депривация сна. Девиация сознания. Дискордия, сей.
Осень - время тревожное, неизменное. Время жатвы. Мы убрали колосья, мы зарезали скот. Зерна и кровь на земле, но достаточно ли этого, чтоб задобрить то, что грядет. Зима-то близко.
Влажная болотная осень. Светляки фонарей. Черные омуты луж, через которые прыгают прохожие, вновь и вновь повторяя сложный ритуальный рисунок. Под их ногами пласты пород, каверны, подземные реки. И что-то еще. Может быть, нефть. Может быть, золото. Может быть, корни и кости. Семена.
Когда я была той Королевой, я любила недосказанность, словесные парадоксы и прочую претенциозную муть. Но суть в том, что розы красили не оттого, что цвет не угодил, а потому, что вокруг Башни розы белыми быть не могут.
Осень - единственное время года, где сочетание кровь-любовь лишается оттенка пошлости. И даже розы-слезы вызывают ностальгию, как фамильные драгоценности из стеклянных камушков, фантиков и значков, на краткий миг возвращая невинность.
В такую осень я думаю, что все еще могу открыть эту дверь. Что ключ можно извлечь из меня, как камни из дивы-лагуны. И буквальность этого образа бессмысленна: если бы сделки скреплялись кровью, анемия носила бы характер эпидемии.
Остается судорожно вспоминать, что ты просил бестрепетным летом, случайно и невзначай? Что тебе дали?
Осень - время сбора долгов.
Дикая Охота - первые коллекторы этого мира - уже в пути.

URL записи

@темы: вне нас мир есть

23:33 

Осенняя чистка дневника

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Это давно надо было сделать, но лучше поздно, чем никогда.

По случаю осенней уборки в дневнике отписываю от себя тех ПЧ, чьи дневники от меня закрыты и заодно сам отписываюсь от людей, с которыми у меня больше нет общих интересов, и чьи пожизневые перипетии мне неинтересно читать.

Ничего личного, просто на все не хватает времени.

URL
19:09 

Ни убавить, ни прибавить

J'aime qui m'aime, autrement non ©

Never love anyone who treats you like you're ordinary.

(@BestOscarWilde) Oscar Wilde

21:59 

Шикарно

J'aime qui m'aime, autrement non ©
26.08.2014 в 15:55
Пишет ~Ventrue~:

Альбом Стинга The Last Ship взорвал мой мозг беспощадно совершенно!

Простите, дальше я ничего членораздельного не способен выдать.
Разве что....


Прослушать или скачать Sting Ballad Of The Great Eastern бесплатно на Простоплеер

URL записи

@темы: вне нас мир есть

16:53 

То, что нужнее всего

J'aime qui m'aime, autrement non ©
URL
02:50 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вечером снова в поля.

Единственный способ (для меня) прочувствовать лето – быть далеко от большого города, неважно где, в латвийском провинциальном городке или во французской деревне. Но в Латвии легче попасть в деревню из столицы за час-другой. В прошлую субботу мы купались в пруду, варили над костром серые бобы в котелке и слушали песни местных жителей в барочной церкви. Ночевали в двухэтажных детских кроватках в старой провинциальной пятиэтажке, а утром воскресенья уже брели по пляжу, купались в море и сидели в открытом кафе. В понедельник вечером, после рабочего дня на выезде в сельской гостинице, мы с коллегами проводили тренинг прямо на пляже, после ужина там же пели песни до темноты, а потом я возвращался через лес один, ориентируясь на костры местного кемпинга, чтобы утром в восемь, после быстрой чашки кофе, уже бежать на море, пока не начался еще один рабочий день. Я не был за городом уже два дня. Мне нужно обратно.

@темы: беспредметное

23:11 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
В процессе разговора с игроком возникла эта мысль, и спешу повторить ее здесь, потому что похоже это проблемная зона мотивации персонажей.

Я вообще не большой поклонник политических, простигосподи, идей Камши. НО.

У Камши очень хорошо в продольном разрезе многих книг видно, как чоткие идеологические убеждения героев зачастую оказываются на поверку шелухой, которой их деды/ отцы/ родные прикрывали свои политические батхерты и схемы. У нее это видно только по той стороне, которая была против Олларов, но так не бывает – так должно было быть с обеих сторон.

И это то немногое, что делает политические расклады по Камше вариативными и дaет возможность выбора стороны героям.

Иначе был бы либо примитивный конфликт темных и светлых сил, либо бесконечное противостояние без шанса на развязку до истребления одной стороны.

@темы: ОЭ, ролевое

11:14 

Хорошая новость

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Психологи (настоящие ученые, то есть те, которые пользуются эмпирическим подоходом, т.е. экспериментами с контрольной группой) обнаружили позитивную связь между чтением книг про Гарри Поттера и толерантным отношением к иммигрантам, ЛГБТ и беженцам.

Вообще ни капли не удивлен, но все равно здорово.

mic.com/articles/95236/psychologists-find-a-sur...

@темы: вне нас мир есть

09:55 

Лоббирование

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Здесь будет призыв. Дорогие ПЧи, особенно те, кто голосует на ФБ, рекомендую сходить глянуть на арты в команду Дерини. Во-первых, там просто есть хорошие (без дураков) арты. Особенно если отскроллить в середину выкладки. Несколько удачных портретов и одна восхитительная слэшная графика. И почти все – от двух узнаваемых ОЭ-артеров, чьи таланты с годами расцвели.
Лично я просто разрываюсь, за что буду голосовать – за Больше, чем брат, или за Лучший друг его отца.

@темы: Medieval, ФБ родимая

23:28 

И внезапно о прошлой субботе

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Ну вот, не прошло и недели, и я добираюсь до рассказа о первом в моем жизни не-фриковском (то бишь, не барочном и не оперном) музыкальном фестивале. Фестиваль POSITIVUS, самый большой в Прибалтике и все более заметный в Европе, разумеется рассчитан на сильно молодую толпу, но я не удосужилась познакомиться с фестивальной культурой в двадцать, и наверстываю сейчас. Каждый год фестиваль идет три дня в июле на нескольких километрах прибрежной полосы с песчаным пляжем, лесом и несколькими сценами. Мы поехали на второй день, когда народ уже разогрелся, но еще не устал. И знаете, несмотря на мою нелюбовь к толпам и печальную нехватку гамаков на всех желающих, это было офи-гительно.

Несколько наблюдений широко раскрытыми глазами фестивального новичка:

читать дальше

Есть картинки, но показать пока не могу – у дайри разладилось с картинками.

Если вас интересует что об этом безобразии думают профессиональные критики, вам сюда (на английском).

@темы: беспредметное, вне нас мир есть

17:28 

В порядке развлечения

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Посмотрелa визитки на ФБ. Ну не все конечно, но несколько фандомов из тех, за чьим творчеством может одним глазом буду следить.

Понравились Карточный домик и, как ни странно, Викторианская Англия. ОЭ много лучше, чем в прошлом году.

Дерини - ничего так, скромненько, но не фейспалм. Буду следить, ибо в ранней йуности обожала их канон.

ПЛИО - идиотская концепция, сорри.

@темы: ФБ родимая

17:41 

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Муки довольно интенсивного мастерения игры про верность себе и разным другим зверям вроде ментальных тараканов, долга и чести – как я мысленно вижу «Лето для победителей» – ничто по сравнению с муками выбора костюма.

Я не очень высоко ценю мужскую моду первой половины семнадцатого века. Это была такая эпоха когда в моде победила худшая сторона человеческой натуры – та, которой лень себя загонять в рамки самодисциплины ради гармонии, красоты и звонкости. Фасон мужских камзолов явно конструировался по принципу „чтобы не было тесно животу“, изящные прорези на рукавах и груди, появившиеся в 16 веке, превратились в огромные прорехи чтобы опять же не было тесно. Что наверняка нравилось славным воинам Северного льва Густава Адольфа, но совсем не нравится мне. И никак не вяжется с моим образом персонажа. Но вопиющие анахронизмы, временами наблюдаемые на ролевых играх при диапазоне от 16 до 18 века, нравятся мне еще меньше.

Так что в рамках превозмогания, пока остались два варианта. Англо-французкое „а я весь такой непринужденный“ и испанское на все пуговицы. Материалом в любом случае будет черный бархат с серебряным украшательством.

Комментарии и советы раз в кои веки приветствуются.




@темы: ролевое, Не будите во мне полемиста, Baroque

13:39 

В моей смерти прошу винить

J'aime qui m'aime, autrement non ©
... собственное раздолбайство.

Первая ролевая смерть – посол Талига граф Северин Вилльбуа.

Спасибо игроку Айрис за классное фото.


@темы: ролевое, ОЭ, Baroque

16:27 

Лиса и виноград. Дриксен глазами Северина Вилльбуа

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Когда Ева и Этель в конце прошлой осени загорелись идеей сделать игру по Дриксен из своего хедканона с форумки, с Тайной канцелярией, блэкджеком и гвардейцами, я мысленно хлопал в ладоши и радовался. Самое поразительное, что хотя исполнение идеи казалось временами слишком большим вызовом и для мастеров и для здравого смысла, теперь точно можно сказать – все получилось офигенно.

Завтрак с шампанским

Кристиан

Штефан Штарквинд

Мартин

Потом я еще вышел на маскарад с прицепленным к камзолу лисьим хвостом, полюбовался лебединым костюмом Гудрун, и провел незабываемые полчаса с прекрасной женщиной, из которой сыпались пистолеты и кинжалы, и чьи глаза блестели в темноте, как у дикой кошки. Эльфрида, целую в Закате.

Записки из штаба

А по утру они проснулись. Вилльбуа написал в Талиг, предложил начало мирных переговоров, получил записку от Сильвестра с указанием поддерживать неразбериху, сжег записку, зевнул, и понял, что пора валить. Тут как раз пришла весть о смерти Рауля и Мартина от рук сторонников посла Гаунау, и Северин увидел желанный выход. На отпевании кесаря и Фридриха (красавцы!) попросил у Берти Йенса пистолет, вызвал единственного оставшегося убийцу - по совместительству бастарда короля Гаунау, и вуаля. Ушел, не забрав с собой ящика Пандоры.

Потом еще раз вышел баронессой фок Идштейн, но это другая история.

Мы неслучайно все привезли с собой маски. Ни одна игра, на которой мне доводилось бывать, так не напоминала маскарад. Ни на одной другой игре мне не было бы так легко пережить смерть своего персонажа, потому что это в принципе не трудно – снять маску.

Мастера, вы герои и все было супер. Мне не очень понравился механизм макрополитики, но всем не угодишь. Кесарь, Рейнгард, Рауль, Мартин, Гудрун, Кристиан, Шелленберг, доктор Фогельвейде, Эльфрида, герцогиня Штарквинд, герцог и генерал Штарквинды, герцог Фельсенбург - шикарные выступления! Спасибо моему секретарю Эмилю Аррижу. Фридриха и капитана гвардии Ландольфа фок Вестфалена видел мало, но было здорово, что вы там были.

Праздник состоялся.

@темы: ролевое

03:01 

После Дриксен

J'aime qui m'aime, autrement non ©
После суток путешествия Питер - Рига - Париж - Ангулем, наконец приехали к себе в деревню. Тут все хорошо но у нас пол-зимы было разбито одно стекло и обивка кресел луисез покрылaсь легкой плесенью.

Отчет об игре будет наверное уже во вторник. Звезды над Дриксен оказались редкостным выносом мозга, но (любимое выражение, кажется, фок Штерна) – тут ведь как... Если бы я и окружающие больше пользовались мозгом на игре, выноса было бы меньше. И кстати, поздравьте меня с первой игровой смертью. (Хор: Он сам нарвался, он сам нарвался... )

Иду спать.

@темы: ролевое, в деревню, к кошкам, в глушь, в Шаранту

22:30 

Тоже своего рода аватарка

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Все носятся с манга-аватарками, слепленными с помощью какой-то нелепой программы. А я с помощью другой не менее нелепой программы тоже слепил автарку посла Талига в Дриксен.

Увы, исторических причесок и прикидов там не завезли, а также не позволили убрать трехдневную щетину – но Северин воспринимает это с постмодернистской иронией.


@темы: ролевое, беспредметное

01:18 

Актуальноe предложение

J'aime qui m'aime, autrement non ©
UPD! Секретарь уже есть.

А никто из моих ПЧ не хочет побыть секретарем посла Талига в Дриксен? Обещаю захватывающие интриги и чуткое руководство.


09.05.2014 в 21:59
Пишет Звезды над Дриксен:

Ищем игроков!
«Звёзды над Дриксен»


Ищем игроков на свободные роли!


Лейб-гвардеец — почетная служба, верные товарищи, шампанское, прекрасные дамы, дуэли и дворцовые тайны.

Господин Арриж, секретарь посла Талига — все прелести посольской службы, тайная переписка, политика и судьбы мира.

Агата Фельсенбург, старшая из дочерей герцога и герцогини Фельсенбург — юная фрейлина в свите Ее Высочества принцессы Кримхильде.

Фрейлина из свиты герцогини Фельсенбург — наперсница и помощница.

Подробная информация об игре в сообществе. Подробности о свободных ролях — у мастеров. Пишите на у-мыл сообщества или Etel Bogen

URL записи

@темы: ролевое

Beroald

главная